Согласно правилам
28.12.2016 23:25
Что скрывают полицейские?
19.01.2017 14:43

Пресечено незаконное предоставление земельных участков

Пресечено незаконное предоставление земельных участков

Прокуратурой Динского района пресечено незаконное предоставление в собственность земельных участков в Мичуринском сельском поселении.

В ходе проведенной прокуратурой Динского района проверки установлено, что администрацией Мичуринского сельского поселения в собственность граждан по предварительному согласованию предоставлено 4 земельных участка в пос. Кочетинском в непосредственной близости от реки.

При этом процедура формирования и предоставления участков проведена органом местного самоуправления с грубыми нарушениями законодательства.

Схемы участков не соответствовали нормативным требованиям, подъезды к ним отсутствуют, заявлений о заключении договоров купли-продажи от приобретателей участков в администрацию сельского поселения не поступало.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Динской районный суд направлено 4 исковых заявления о признании незаконными решений органа местного самоуправления о предварительном согласовании предоставления земельных участков и расторжении договоров купли-продажи.

Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Ю. А. КИРИЧЕНКО.

Старший помощник прокурора района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!