Что скрывают полицейские?
19.01.2017 14:43
О сайтах застройщиков
27.01.2017 08:52

На Кубани в 2016 году на 11% снизилось количество преступлений в общественных местах

На Кубани в 2016 году на 11% снизилось количество преступлений в общественных местах

В Краснодарском крае в ходе заседания коллегии краевого ГУ МВД подвели итоги работы правоохранителей в 2016 году. В мероприятии  приняли участие губернатор региона Вениамин Кондратьев, начальник МВД России по краю Владимир Виневский, спикер ЗСК Владимир Бекетов, а также руководители силовых ведомств Кубани.

По данным ведомства, в прошлом году полицейские раскрыли 37 тыс. правонарушений, в том числе, 7 тыс. тяжких и особо тяжких. Установлено почти 33 тыс. виновных лиц, раскрыто свыше 2 тыс. преступлений прошлых лет. Из незаконного оборота изъято более1 млн литров алкогольной продукции и около 500 кг наркотиков.

Как отметил губернатор, в крае в прошлом году на 11% снизилось количество преступлений в общественных местах. По словам Кондратьева, это в том числе заслуга самих жителей. В охране порядка на улицах региона сегодня участвуют 314 народных дружин численностью более 18 тыс. человек, из них 47 дружин – казачьи патрули.

Спикер краевого парламента, в свою очередь, добавил, что по основным показателям работы ведомство в завершившимся году продемонстрировало хороший результат.

«За последние годы растет доверие населения к полиции. За этим стоит большой, каждодневный труд каждого сотрудника. За этой работой и профилактика, и раскрытие преступлений, и спокойствие на территории Краснодарского края. Ежегодно мы оцениваем работу участковых и видим, что их профессионализм растет», – акцентировал Бекетов, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.