Заявления в электронном виде
27.01.2017 08:59
Под контролем судебных приставов
30.01.2017 16:50

Административный надзор

Административный надзор

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 29.04.2013 № 176 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» прокуратурой района проведена проверка соблюдения указанного законодательства в служебной деятельности ОМВД РФ по Динскому району.

На момент проверки в отделе состояло на учете 63 лица, находящихся под административным надзором. При проведении проверки личных дел осужденных выявлено, что индивидуальная профилактическая работа с контингентом, направленная на предупреждение преступлений, контроль за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом административных ограничений и выполнение возложенных на них законом обязанностей, осуществляется сотрудниками полиции ненадлежащим образом, имеют место систематические нарушения закона.

Просчеты и упущения в организации работы за период 2016 года в нескольких случаях привели к совершению поднадзорными лицами повторных преступлений против личности, в том числе повлекших смерть человека.

Имеют место факты необоснованного установления административного надзора в отношении лиц с погашенной в соответствии с законом судимостью и несвоевременное установление надзора в отношении лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, в том числе против половой свободы личности, требующих постоянного контроля со стороны правоохранителей.

По итогам проверки начальнику ОМВД внесено представление, в котором изложены требование об устранении указанных нарушений закона и привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

А. А. РАСКОВСКИЙ.

Старший помощник прокурора Динского района.