Наркосбытчику – 15 лет тюрьмы!
13.04.2017 14:14
Дело о ложном доносе
13.04.2017 14:30

Незаконная закупка

При проведении мониторинга официального сайта в сети Интернет Единой информационной системы в сфере закупок прокуратурой района выявлен факт размещения с нарушением закона извещения о проведении аукциона в электронной форме, а также соответствующей документации по закупке работ по строительству газопровода низкого давления в с. Первореченском.

В частности, извещением и документацией к претендентам на участие в аукционе устанавливались необоснованные требования о наличии опыта работы, обладании исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности. Аукционная документация не устанавливала перечень конкретных документов, подлежащих предоставлению участниками закупки, содержала множество противоречий, была составлена небрежно, ввиду чего допускала упоминание показателей и субъектов, не относящихся к аукциону.

Принятыми мерами прокурорского реагирования администрацией Первореченского поселения проведение незаконной закупки отменено. В настоящее время инициируется привлечение виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Вопросы исполнения закона о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд, соблюдения принятых обязательств по оплате заключенных контрактов продолжают находиться на особом контроле органов прокуратуры.

 

О. А. КАСТОРНАЯ. Помощник прокурора Динского района.