Обращаясь в налоговую
21.04.2017 09:37
Склоняешь детей к самоубийству? Преступник!
23.06.2017 08:55

Застройщик не обустроил

Застройщик не обустроил

Прокуратурой Динского района в ходе рассмотрения обращения жителя пос. Южного выявлены нарушения градостроительного и жилищного законодательства.

В частности, застройщик многоквартирных жилых домов не обустроил на земельных участках, прилегающих к сданным в эксплуатацию объектам строительства, площадки для занятий физкультурой, для отдыха взрослого населения, игр детей, для стоянки автомашин, выгула собак и другого, не выполнил работы по обустройству покрытия внутриквартальных проездов, обеспечивающих отвод поверхностных вод в соответствии с нормами, предусмотренными градостроительным законодательством.

Кроме того, застройщик не получил в установленном законом порядке акты приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы, технические условия на подключение жилых домов к электрическим сетям и документы, подтверждающие выполнение указанных технических условий.

По результатам проверки прокуратуры района в Динской районный суд направлено исковое заявление в интересах инвалида, проживающего в одном из домов, и в интересах неопределенного круга лиц, поскольку часть из выявленных нарушений влекут опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Судом требования прокурора удовлетворены частично, в связи с чем решение суда первой инстанции обжаловано в апелляционном порядке. При участии сотрудника прокуратуры Динского района в рассмотрении апелляционного представления Краснодарским краевым судом исковые требования прокурора удовлетворены 4 апреля 2017 года в полном объеме.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой района на контроль.

 

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ. Заместитель прокурора Динского района.