Как не стать жертвой недобросовестных застройщиков?
17.08.2017 09:01
Водительские права можно получить через МФЦ
12.10.2017 15:54

В Динском районе за совершение разбойных нападений и грабежа осуждены два жителя края

В Динском районе за совершение разбойных нападений и грабежа осуждены два жителя края

Согласившись с доказательствами, предоставленными государственным обвинителем прокуратуры Динского района, суд вынес приговор в отношении двух жителей края, назначив наказание в виде реального лишения свободы.

28-летний житель Динского района признан виновным в совершении двух разбойных нападений, произошедших летом 2015 года, совершенных им лично, а также в совершении грабежа в группе с 28-летним жителем Краснодарского края, совершенном в марте 2016 года. При этом местный житель ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

Так, в ходе судебного следствия установлено, что местный житель Динского района в качестве жертв преступлений выбирал лиц предпенсионного возраста, гораздо слабее его, не способных оказать сопротивление. Преступления совершались в вечернее либо ночное время суток. При совершении преступления он активно скрывал свое лицо, маскируя его тканью. Однако предпринятые меры конспирации не увенчались успехом. Все потерпевшие в ходе предварительного следствия опознали нападавшего. В основном по разрезу глаз, телосложению, а также запомнили, что у нападавшего имелась щетина. Кроме того, поскольку разбойные нападения были совершены летом 2015 года, потерпевшие отметили, что очень запоминающейся стала массивная татуировка на руке виновного.

После совершения двух разбойных нападений 28-летний житель Динского района был объявлен в федеральный розыск.

Несмотря на данное обстоятельство, в марте 2016 года он вместе с другим жителем Краснодарского края совершил грабеж из дома, расположенного в хуторе Карла Маркса  Новотитаровского сельского поселения. В домовладении проживали престарелые граждане. Однако в этом случае виновные нисколько не пытались скрыть свою внешность, рассчитывая на то, что в силу возраста и состояния здоровья им не смогут противостоять и запомнить их внешний вид. Согласно преступному замыслу, житель Динского района должен был проникнуть в дом с целью совершения хищения, а другой, его напарник, наблюдать за окружающей обстановкой. Заполучив денежные средства пенсионеров, с места совершения преступления оба преступника скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Своевременно предпринятыми мерами ОМВД России по Динскому району нападавшие установлены на следующий день после совершения преступления.

Общий ущерб от преступных действий указанных лиц составил более 228 тысяч рублей.

Я. В. Обухова. Помощник прокурора Динского района, юрист 3 класса.