Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Омакс» за марихуану
05.09.2012 17:42
ПЛАН
27.09.2012 12:14

Криминальное «поле чудес»

Криминальное «поле чудес»

И вновь на наших страницах информация из Новотитаровского сельского поселения. Но уже иного свойства.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники Кореновского межрайонного отдела РУФСКН России по Краснодарскому краю обнаружили 92 квадратных метра дикорастущей конопли.

Такой необычный «урожай» произрастал в Новотитаровском сельском поселении на территории земель ООО СП «Индустриал фермер».

Почти рядом находится бригада хозяйства, но никто из работников общества никогда не обращал внимания на место, где складируется никому не нужный металлолом.

– Конопля дикорастущая, – констатирует после тщательного осмотра «места происшествия» Владимир Григорьевич Игнатьев, заместитель начальника Кореновского МРО, – кусты наркотического растения разбросаны по две, по три, где по десять штук…

Пробираемся по участку земли хозяйства. То тут, то там возвышаются растения высотой более полутора метров. Резкий запах, кажется, убивает все живое. Першит в горле, начинает болеть голова… Становится неприятно от мысли, что кто-нибудь обнаружил этот дурман раньше наркополицейских.

Два сотрудника РУФСКН – Роман Олегович Ефаров и Александр Евгеньевич Красюк, которые трудятся непосредственно в Динской, и в чью заслугу входит выявление этой конопли, рассказывают:

– На Кубани сейчас проводится комплексная профилактическая операция «Мак-2012». Ее мероприятия направлены на выявление и уничтожение незаконных посевов, а также выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе операции мы и нашли такое вот необычное поле.

И это еще не все: совсем недавно динские наркополицейские изъяли у одного станичника около килограмма марихуаны, другого нашего земляка поймали на том, что тот аккуратными стройными рядами взращивал запретное растение у себя в огороде…

В тот же день дикорастущую коноплю вырвали с корнем, составили акт и прилюдно сожгли. Обращаем внимание земляков, что обо всех фактах незаконной продажи, содержания наркопритонов, взращивания наркотикосодержащих растений вы можете сообщать по телефону доверия (круглосуточно и анонимно): 8 (86142) 4-12-36.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!