Смертельная ловушка
02.04.2013 15:45
Где торгуют наркотой?
09.04.2013 08:57

Казаки-дружинники + экстренная связь

Казаки-дружинники + экстренная связь

Каждый житель Динского района хочет чувствовать себя в безопасности не только в своем собственном доме, но и на станичных улицах. С участием граждан и казачьей дружины в охране общественного порядка эта цель стала совсем близка.

Результаты совместной деятельности сотрудников полиции, казаков и общественности были озвучены на торжественном разводе, прошедшем возле здания районной администрации.

С. В. Жиленко, глава Динского района, наградил самых активных дружинников почетными грамотами.

За три месяца текущего года входе проведения ими ежедневных профилактических мероприятийвыявлено 79 несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах. Составлено 157 административных протоколовза неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, за распитие пива, алкогольной продукции, нарушение правил продажи пива и сигарет, вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также за появление в состоянии опьянения подростков в возрасте до 16 лет.

Казаки-дружинники принимают активное участие в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий, что позволяет более рационально использовать сотрудников полиции, не отвлекая их от решения непосредственных служебных задач. В полномочия казака-дружинника входит требование прекращения правонарушения. При необходимости они могут потребовать предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки могут доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

За период с 1 января 2013 года по настоящее время казаки-дружинники совместно с сотрудниками полиции выявили 204 административных правонарушения, доставили в отдел 87 граждан, раскрыли совместно 8 преступлений (по ст. 158 ч.1 УК РФ – 7,

по ст. 228 УК РФ – 1), задержано в розыске 4 гражданина.

В охране общественного порядка значительно помогают и камеры видеофиксации. На территории района установлено 10 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Информация о выявленных нарушениях ПДД с использованием средств видеофиксации концентрируется в центре видеофиксации УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Всего на территории Динского района в общественных местах установлено 17 камер видеонаблюдения, из них в местах массового пребывания граждан – 12. В дошкольных и образовательных учреждениях – 71 камера наружного наблюдения и 68 – внутреннего наблюдения. С выводом информации в дежурную часть ОВД – 12. Экстренно связаться с полицией в Динском районе можно при помощи аппаратно-программных комплексов экстренной связи «Гражданин-полиция». В станице Динской они расположены по улице Дружбы, 30 Б, улице Тельмана, 141/1, магазин «Авоська», улице Красной, «Фонтанная площадь», и улице Красной, 194/1, магазин «Статус». В станице Новотитаровской – по улице Ленина, 171.

Алина ЛЮБИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!