Где торгуют наркотой?
09.04.2013 08:57
Смотрите ему в глаза!
12.04.2013 11:32

Казаки задержали наркоторговцев

Казаки задержали наркоторговцев

Личным составом мобильной группы по противодействию распространения наркотических веществ Динского районного казачьего общества совместно с казаками Краснодара и сотрудниками Наркоконтроля были отслежены каналы поставки и хранения наркотиков.

Основные события развернулись в Краснодаре. По информации Василия Кузьмича Занкина, атамана Динского РКО, в краевом центре в результате оперативных действий ими были задержаны три человека, у которых казаки изъяли

24 килограмма 66 граммов марихуаны. Также был ликвидирован и один наркопритон.

А вот по информации управления по ГО, ЧС и профилактике правонарушений администрации МО Динской район, за месяц проведения антинаркотической операции «Сообщи, где торгуют смертью» от динчан поступили 4 звонка с информацией о людях, торгующих наркотиками.

В результате проведенных проверок по трем из них были составлены протоколы по части 1 статьи 6.9 Кодекса административных правонарушений – «употребление без назначения врача наркотических средств». И по одному звонку возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – «хранение наркотических средств».

Вместе с тем прокуратурой Динского района выявлены нарушения в деятельности ОМВД по Динскому району при приеме, хранении и уничтожении вещественных доказательств.

Как сообщает газете «Трибуна» И. М. Кунов, помощник прокурора Динского района, проведенной проверкой установлено, что в ОМВД России по Динскому району имеется нехватка помещений для хранения вещественных доказательств. Полезная площадь используемых помещений полностью заставлена и заложена ими.

Также обнаружены и факты того, что в помещениях, предназначенных для наркотических средств, хранятся иные вещественные доказательства. В данном помещении присутствует устойчивый одурманивающий запах, что исключает возможность работы сотрудников полиции без ухудшения состояния здоровья.

В используемых помещениях нет металлических шкафов для хранения денежных средств и иных ценностей, индивидуальные признаки которых имеют значение для уголовных дел.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководства ОМВД России по Динскому району внесено представление об устранении нарушений закона в данной сфере. Поставлен вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится в стадии рассмотрения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!