Казаки задержали наркоторговцев
12.04.2013 10:46
Наркоспрут – беда общая
16.04.2013 10:56

Смотрите ему в глаза!

Смотрите ему в глаза!

Возраст 10-17 лет считается подростковым, в этот период дети склонны все пробовать. В том числе и коноплю или, если использовать жаргонные словечки, «шмаль, травку».

Родители должны знать

Если:

ребенок потерял интерес к учебе и делам семьи;

у него возросла потребность в деньгах;

он бывает болтлив или заторможен;

наблюдается период повышенного аппетита (в несколько раз съедает больше своей обычной нормы);

появились подозрительные друзья, которые не заходят в дом, избегают встречи с вами;

ребенок в разговоре использует жаргонные выражения: «косяк», «забить», «шмаль», «травка»;

в вещах обнаружены глазные капли (хотя доктор не назначал), завернутые в бумагу марганец, серо-зеленая трава, порошок или вязкое смолистое вещество;

у ребенка бывают покрасневшие глаза, веки, резко суженные либо расширенные зрачки;

в доме исчезают деньги, вещи,

нужно срочно:

– в аптечной сети приобрести экспресс-тесты для определения содержания наркотических веществ в моче. С помощью этих тестов можно определить факт употребления наркотика 5-6-дневной давности. Если ваш ребенок будет знать, что в любой момент он может быть проверен родителями, он несколько раз подумает, прежде чем принять наркотик.

Ни в коем случае не оставляйте без внимания подозрения учителей, так как в школе при дневном свете легче обнаружить изменения глаз и состояние зрачка после переменки. Не читайте ребенку мораль, не угрожайте, не наказывайте его, а проявите внимание и заботу. Обратитесь за анонимной помощью к врачу-наркологу.

Конопля повреждает мозг

В конопле больше смол, чем в табаке, а именно они вызывают хронический бронхит и рак легких. Нарушается иммунитет, что ведет к ослаблению защиты организма от инфекционных заболеваний, повреждению головного мозга, который начинает работать примерно так, как у больного шизофренией. В зависимости от интенсивности злоупотребления коноплей веселый и энергичный человек превращается в грустного, апатичного, вялого, медленно соображающего субъекта, крайне тягостного для себя и для близких. Также конопля снижает выработку гормона роста у молодых людей, у них замедляется как физическое, так и психическое развитие.

Помните!

Оставленные без вашего внимания первые тревожные сигналы приведут в дальнейшем к развитию зависимости, а потом может быть уже поздно!

Полезные телефоны:

8 (86142) 412-36 (круглосуточно) – Кореновский межрайонный отдел Госнаркоконтроля;

6-25-97 – Антинаркотическая комиссия МО Динской район.

Обязательно и… внезапно!

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотиков. По мнению депутатов, при этом так называемые плановые тестирования являются, на их взгляд, пустой тратой времени и денег – школьники успевают подготовиться к нему, переставая накануне принимать наркотики. Проверки должны быть внезапными, считают депутаты.

Законопроект обсуждался в различных кругах общественности – среди родителей, медиков, самих студентов и школьников. Подавляющее большинство – более 80% – согласны с необходимостью обязательного тестирования.

Из открытых источников.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!