Наркотайник на окраине
13.06.2013 11:57
Необъявленная война
25.06.2013 14:37

Лента новостей

Лента новостей

Наркопритон на дому

Прокуратурой Динского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя станицы Старомышастовской.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

По версии следствия, станичник с 23 января по 25 февраля 2013 го-

да предоставлял знакомым помещение летней кухни своего домовладения для периодического употребления гражданами наркотического средства дезоморфин. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий достоверно установлены факты употребления в притоне наркотиков 23 января, а также 12 и 25 февраля 2013 года.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

******

Если память коротка

Вроде бы среди предпринимателей и продавцов нет такого человека, который не знал бы о том, что продавать детям алкогольные напитки и сигареты категорически запрещено.

Ан, нет! Похоже, что есть незнающие. Ну, а если знают, то тогда почему продают?

По информации районного штаба ДНД, во время очередного рейда добровольной народной дружины в станице Старомышастовской в магазине ООО «Экта» был выявлен факт продажи несовершеннолетнему сигарет «Винстон». Последствия для продавца соответствующие – составлен административный протокол, который отправлен в Роспотребнадзор для рассмотрения и вынесения «заслуженного» решения. Желательно, чтобы оно было построже, дабы «освежить память» не только конкретному продавцу, но и всем работникам, торгующим специфической продукцией.