В огонь 7 тысяч доз!
25.06.2013 14:39
ПЛАН
28.06.2013 11:36

«Мак-2013»

«Мак-2013»

В Динском районе в период с 27 мая по 31 июня 2013 года проводится 1 этап оперативно-профилактической операции «Мак-2013».

Основная цель операции – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотическое вещество.

Если у Вас есть информация о фактах сбыта наркотиков или других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, обращайтесь по телефону доверия межрайонного отдела наркоконтроля: 8(86142) 4-12-36; 8(86162) 6-46-66 или в администрацию муниципального образования Динской район: 8(86162) 6-25-97. Звонок может быть анонимным.

******

Как победить наркоманию?

Т. В. Анищенко, руководитель ОАО «Коммунальник»:

– Проблема употребления и распространения наркотиков приобрела глобальный размер во всем мире. Недаром ей посвятили целый Международный день борьбы с наркотиками. Не берусь судить о ее решении в мировом масштабе, но в нашей стране это зло можно победить только при наличии жесткой законодательной базы и решении другой, не менее злободневной задачи – обеспечение занятости молодежи.

♦ Д. В. Родзевич, депутат Совета МО Динской район:

– Пора переходить к реальной работе с молодежью. А у нас в стране много размышляют, полемизируют, отчитываются на бумаге, создавая видимость благополучия и мнимого решения проблемы. Уверен, что если ужесточить меры за распространение наркотиков,

желающих заниматься этим прибыльным, но смертоносным бизнесом станет гораздо меньше.

Г. В. Корниенко, руководитель управляющей компании «КСервис»:

– Борьба с наркоманией – процесс сложный. Противостоять ей можно только предоставлением альтернативы. Считаю, что родители должны с детства развивать у ребенка какие-то увлечения. Пусть это будут спорт, музыка, танцы, фотография, какие-то кружки по типу «умелые руки», но чтобы мальчик или девочка видели прекрасное, понимали, что они могут его не только созерцать, но и создавать своим умением, старанием, талантом. Семья – вот тот маленький коллектив родных людей, который должен уберечь детей, подростков, молодых людей от пристрастия к пагубным привычкам.