Марихуана в банке
30.10.2013 08:43
Раскрыли свертки, а там…
05.11.2013 15:23

Хвостатые «анискины» и комната приема

Хвостатые «анискины» и комната приема

Четвероногие полицейские, состоящие на службе в Динском ОМВД, переехали на новые квартиры.

Теперь у каждого из семи друзей человека есть свой просторный вольер с опилками. Ясон Владимирович Алманов, младший инспектор, с гордостью показал «элитное» жилье журналисту «Трибуны».

К слову сказать, сам Ясон – потомственный кинолог. Его отец Владимир Ва-лерьевич – хозяин питомника немецких овчарок в городе Туапсе. Недавно он подарил динчанам Диру, красавицу-овчарку с хорошими рабочими качествами.

Этот момент (про качества) смогла отметить и журналист. Как только Диру выпустили из вольера, она сразу же подбежала к стене, где висит ее поводок, и, дергая его, смотрела на наставника, как будто говоря: «Давай быстрей собираться на задание!» Она пока еще только учится непростым премудростям на обнаружение взрывчатки и наркотиков.

А вот немецкая овчарка Ирвин – «личность» серьезная. Срок службы этого пса исчисляется девятью годами. Более степенный, он не спеша выходит из своей квартиры, надеясь, что скоро сядет в автомобиль (уж очень любит кататься на транспорте). Недавно Ирвин смог обнаружить местонахождение преступника в станице Васюринской сразу по двум адресам. Четвероногий полицейский взял след и нашел преступника – вначале в доме, в котором тот на радостях распивал спиртные напитки, а потом привел и к домовладению, где вор проживал.

Всеобщее умиление и восторг вызывает рыжий спаниель Ричи, большой любимец ребят, которые приходят на экскурсию к собакам. Ему очень нравятся дети, и Ричи подолгу играет с ними. Правда, когда у него есть свободное время…

Помните нашумевшее дело о том, что 17-летний парень хранил наркотики в четырех трехлитровых банках? Именно Ричи, отличный «нюхач», обнаружил те самые наркотики и на чердаке в свертке, и в сарае. Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Наставник спаниеля – Андрей Владимирович Гумнов, капитан полиции. Он оценивает службу своего «напарника» на пятерку!

Всего же в полиции работают четыре кинолога. Они, стараясь разнообразить жизнь своих питомцев, берут их на прогулки в Комсомольский парк, чтобы друзья человека смогли поразмяться и побегать всласть.

Если еще говорить о нововведениях, то в ОМВД России по Динскому району недавно открыли комнату приема заявителей. Теперь тех, кто пришел с заявлениями, представители правоохранительных органов встречают в спокойной, располагающей к беседе обстановке.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

На фото: Ясон Алманов и Ричи.