Сообщи, где торгуют смертью!
12.11.2013 13:42
План антинаркотических мероприятий на декабрь 2013 года
28.11.2013 11:23

Наркоман становится рабом

Наркоман становится рабом

Наркомания и токсикомания – это тяжелые хронические заболевания, причиной которых является употребление различных веществ, вызывающих у человека особое измененное состояние – наркотическое опьянение.

Уже после первых приемов наркотических и токсических веществ появляется психическая зависимость, то есть болезненное стремление вновь и вновь испытать это измененное состояние, постоянно прокручиваются в голове мысли о новом приеме наркотика. У человека очень быстро возникает физическая зависимость от наркотического вещества. Как только действие наркотика прекращается, наступает тяжелое состояние – «ломка». Наркоман становится рабом того вещества, которое он употребляет.

Часто родители довольно поздно довольно поздно и неожиданно для себя замечают, что их ребенок употребляет наркотики или токсические вещества, хотя перемены в его поведении можно было заметить и раньше. Ребенок становится скрытным, избегает родителей, старые друзья и занятия ему уже не интересны. Его одежда неряшлива, среди вещей в карманах можно обнаружить баночки, пакетики, таблетки, шприцы. Увеличиваются денежные расходы подростка, из дома нередко исчезают вещи. Он может прийти домой в необычном состоянии после приема наркотиков. Чаще всего наркотическое опьянение подросток испытывает вне дома или в отсутствие родителей, но остаточные признаки можно наблюдать и спустя несколько часов после приема наркотиков.

Посмотрите ребенку в глаза, зрачки после применения наркотиков и токсических веществ становятся либо необычайно узкими, либо необычайно широкими, веки могут быть отечными. Насторожить должна бледность кожи или необычайные ее покраснения. Если беда пришла к вам в дом, и ваш сын или дочка стали употреблять наркотики, в области локтевых сгибов, на предплечьях, на тыльных поверхностях кистей будут видны следы от инъекций. Иногда подростки пытаются скрыть следы от инъекций царапинами.

В текущем году на территории Динского района выявлено 2 факта употребления несовершеннолетними наркотических веществ без назначения врача. Подростки поставлены на профилактический учет в наркологический кабинет БУЗ МО Динской район «ЦРБ» для проведения с ними работы, направленной на недопущение дальнейшего употребления наркотических веществ.

Насторожить родителей должно все необычное, что вы заметили в своем ребенке!

Алексей ФЕТИСОВ.

Старший инспектор ОПДН, майор полиции.

Вместе с тем

В Краснодаре сотрудники вневедомственной охраны задержали 24-летнего жителя станицы Новотитаровской с 3 граммами героина. Инцидент произошел 20 ноября на улице Гагарина.

Сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.

Задержанный доставлен в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится предварительная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО ГУ МВД России по Краснодарскому краю.