Чтобы земля горела под ногами наркоторговцев
27.06.2014 12:13
ПЛАН
27.06.2014 12:16

В двух шагах от ада

 Действительность показывает, что наркомании подвержены все слои общества, но в первую очередь она ударяет по детям и молодежи – по любознательным, склонным к экспериментированию, ищущим, подверженным чужому влиянию, мало видевшим в жизни, но желающим любыми средствами казаться более взрослыми. Одними законами и запретами решить эту проблему нельзя. Нужно научить людей жить в мире, где есть наркотики, но не употреблять их.

28 июня 2014 года с 9 до 12 часов в районной поликлинике проводится День здоровья «Я человек – моя жизнь не зависит от дозы!» Если вы желаете узнать признаки применения наркотиков вашим ребенком, возможности решения возникшей проблемы – проконсультируйтесь с наркологом.

Опасные признаки

Ребенок часто стал исчезать из дома, при этом свои исчезновения он либо никак не мотивирует, либо мотивирует с помощью бессмысленных отговорок, и если его ответ не удовлетворяет взрослого, то это вызывает со стороны подростка злость, раздражение.

Ребенок часто стал врать, причем по любому поводу, но как-то лениво. Версии обманов либо абсолютно примитивны и однообразны, либо наоборот, слишком витиеваты и непонятны, т.е. ребенок перестал тратить усилия на то, чтобы ложь была похожа на правду.

У ребенка за короткий промежуток времени полностью поменялся круг друзей. Новых друзей ребенка родители либо вообще не видят, либо они «Забегают в гости на секундочку» и о чем-то тихо шепчутся у дверей. Появилось большое количество «таинственных звонков» и переговоров по телефону с использованием сленговых словечек.

Ребенка полностью перестали интересовать семейные проблемы. Ребенок по отношению к родителям стал более холодным, недоверчивым, «чужим», постоянно думает о чем-то постороннем.

У ребенка часто меняется настроение: две минуты назад был веселый и жизнерадостный, коротко поговорил с кем-то по телефону – и до вечера впал в мрачное расположение духа, разговаривает междометиями и крайне раздражительно.

Ребенок потерял прежние интересы: не читает книжек, не смотрит кино. Просто часами сидит с учебником, при этом не пытается делать уроки, а смотрит задумчиво между строк.

У ребенка изменился режим сна: то ребенок спит целыми днями, а то ходит всю ночь по комнате, спотыкаясь о предметы.

В доме стали пропадать деньги и вещи.

Родители стали замечать, что ребенок возвращается с прогулки в состоянии опьянения. Координация движений слегка нарушена, взгляд отсутствующий, ребенок пытается спрятать глаза и быстро убежать в свою комнату.

И. И. ИОНОВА.

Врач-нарколог Динской ЦРБ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!