Крушение бизнес-плана
11.08.2014 12:03
Получили на троих более 30 лет
03.09.2014 13:42

Наркопреступнику – 11 лет тюрьмы

 30 июля 2014 года Динским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении А. А. Шевченко, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере.

Так, судом установлено, что данное лицо в феврале 2013 года сбыло закупщику «Владимиру» за 1 тысячу рублей в количестве 1 дозы наркотическое средство «спайс», массой 0,86 грамма, что является крупным размером. Однако действие А. А. Шевченко, непосредственно направленные на сбыт наркотического средства, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия контролировались сотрудниками ОМВД России по Динскому району, и данное наркотическое средство не выбыло из незаконного оборота.А. А. Шевченко вину в предъявленном обвинении не признал.

Содействие следствию А. А. Шевченко не оказывал, вместе с тем правоохранительным органам удалось раскрыть данное преступление, которое уголовным законом отнесено к категории особо тяжких, направленное против здоровья населения и общественной нравственности.

По результатам судебного рассмотрения дела А. А. Шевченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. Учитывая срок назначенного наказания, вероятнее всего, что А. А. Шевченко будет его обжаловать в вышестоящий суд.

А. В. СУМАРОКОВА.

Ст. помощник прокурора.