Ответный удар
06.11.2014 14:55
По наркотикам «ударили» спортом
10.12.2014 11:06

Убийце матери прощения нет

Убийце матери прощения нет

На днях чудовищное убийство потрясло многих динчан. Следственным отделом по Динскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве своей 75-летней матери.
По версии следствия, 6 ноября мужчина вышел во двор дома, где находилась его мать. На улице он стал беспричинно наносить ей удары в область лица и головы.
– После этого сын обложил тело матери досками и ушел гулять по поселку. Женщину без признаков жизни обнаружили соседи, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Вскоре мужчина был задержан. На данный момент он арестован. Со слов подозреваемого, в этот день он употребил наркотическое средство, – сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ Краснодарского края.
Соседям пожилой женщины, да и самим правоохранителям до сих пор непонятны мотивы страшного преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
На момент выхода материала редакция не располагает сведениями о том, спайс или иной наркотик принимал убийца, но знаем одно – не будет ему прощения ни перед людьми, ни перед Богом.
Волну смертей и убийств на почве приема наркотиков, прокатившуюся по России, можно остановить только неравнодушием и силами всего общества. Иначе все разрушающая наркоопухоль поглотит и уничтожит всех нас. Так, по данным Виктора Иванова, директора федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, «ежедневно наркоманы в нашей стране тратят на приобретение наркотиков более 4-х миллиардов рублей! В год это 1,5 триллиона рублей – в полтора раза больше, чем бюджет Министерства обороны РФ». А значит, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы земля горела под ногами наркоторговцев и их покровителей.
О любых случаях незаконной реализации наркотиков и о наркопритонах каждый кубанец может сообщить по следующим телефонам доверия:
►Антинаркотическая комиссия Краснодарского края: 8 (861) 262-75-11;
►Единый консультативный телефон наркологической службы Краснодарского края: 8 (861) 245-45-02;
►Региональное управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю: 8 (861) 214-54-48 (круглосуточно).
Виталий УШКОВ.