По наркотикам «ударили» спортом
10.12.2014 11:06
И на спайсы есть управа…
12.03.2015 15:39

Безразличие есть пособничество

В Анапе 16-летний подросток убил свою мать… По данным следствия, во время ссоры молодой человек несколько раз ударил 54-летнюю женщину ножом в голову, шею и руки.
Потерпевшая скончалась на месте. Почему произошло такое чудовищное преступление? Задержанный юноша принимал наркотики… Об этом и другом шла речь на заседании краевой антинаркотической комиссии. В режиме видеоконференции его провел Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, заместитель председателя комиссии.
В студии администрации Динского района находились Сергей Самойлюков, первый заместитель главы администрации района, Николай Рагулин, Александр Фисун, заместители главы нашего муниципального образования, руководители правоохранительных органов, районных управлений и ведомств, главы поселений и многие другие ответственные лица.
Николай Долуда рассказал, что в крае происходят вопиющие случаи безразличия людей, которые по роду своей деятельности должны нести ответственность за происходящее. К примеру, вышедший из наркотической комы человек с уже поставленным диагнозом не осматривается врачом-наркологом и даже не ставится на учет! Водитель тонара, которого медики еле откачали от наркотического опьянения, как ни в чем не бывало через несколько дней садится за руль. Далеко ли здесь до беды?
Было проанализировано положение дел по каждому муниципальному образованию. Говорилось о том, что антинаркотическая работа должна быть реальной, не на бумаге. Надо занимать детей, подростков и молодежь полезными делами. Следить, какие сайты посещают школьники, ведь в недрах всемирной паутины можно отыскать рецепты приготовления «чудо-вещества», которое можно «принять и забыться». Еще одно напоминание родителям – контролируйте, чем занимаются дети. Вызывает опасение и тот факт, что в крае процветает «аптечная» наркомания, а также то, что с каждым годом новоявленные «химики» придумывают все новые рецепты зелья.
Николай Рагулин по завершении краевой видеоконференции предложил каждому члену районной антинаркотической комиссии еще раз проанализировать свою деятельность и взять на вооружение озвученные на краевом селекторе направления антинаркотической работы.
Александра КОТОВА.