Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Покурить спайс и стать инвалидом
13.04.2015 16:07
Накурился марихуаны, избил мать до смерти…
13.04.2015 16:12

Ради дозы готовы убить

Ради дозы готовы убить

Злоупотребление наркотиками во многих странах признано социальным бедствием.

Корреспондент «Трибуны» провел опрос среди молодых динчан. Что думают юноши и девушки о том, как остановить распространение наркомании в России?

Сергей Ильинов (42 года):

– Мне жаль тех, кто вступил на эту скользкую дорожку по глупости, и не понимаю тех, кто осознанно. Сам никогда не пробовал и не собираюсь. Меня в зависимых людях пугает то, что, когда у них ломка, они готовы на все ради дозы: ограбить, напасть и даже убить!

Диана Гусейнова (31 год):

– Надо понимать, что люди становятся наркоманами еще потому, что они не защищены от произвола преступности, наркотрафика, алкоголизма. Надо победить бедность в РФ, усилить социальную поддержку малоимущих слоев населения, активно пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи, строить спортивные площадки, стадионы для детей и подростков. Многое зависит от воспитания ребенка в семье и ответственности родителей за их судьбу.

Никита Безбородов (34 года):

– Эти люди нуждаются в помощи друзей и родных, как бы агрессивно они себя ни вели. Надо с детства рассказывать ребенку не только о вреде наркотиков, но также об опасности курения и алкоголизма. А государство обязано помогать населению бороться с этими проблемами всеми доступными методами и средствами.

Таисия Поддубная (23 года):

– Наркомания – страшная угроза для людей любого возраста. Она превращает в кошмар жизнь как самого наркомана, так и его друзей, родственников. Я не понимаю мотивов тех, кто употребляет эту гадость, кто хочет попробовать. А тех, кто распространяет эту отраву, надо ловить и наказывать, потому что им нет оправдания!

Павел Селиванов (17 лет):

– Больные люди! Как к ним еще относиться? Вместо того чтобы вести здоровый и активный образ жизни, заниматься спортом и творчеством, они решают тратить свое время на мир иллюзий, не понимая, что очень скоро полностью разрушат свою реальную жизнь. Я негативно отношусь к наркоманам, но считаю, что общество должно быть внимательно к ним, и, если наркоман хочет избавиться от зависимости, оно должно попытаться помочь ему.

Александр ВОЛКОВ.