Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ради дозы готовы убить
13.04.2015 16:10
Приговор
24.04.2015 15:48

Накурился марихуаны, избил мать до смерти…

Накурился марихуаны, избил мать до смерти…

31 марта 2015 года прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя поселка Агроном, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, убил свою семидесятишестилетнюю мать. Противоправные действия обвиняемого соответствуют признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

В рамках следствия установлено, что обвиняемый, находясь по месту своего жительства в домовладении, расположенном в поселке Агроном, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к матери, которая высказала ему замечания по причине регулярного употребления наркотиков, нанес ей многочисленные удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища, от которых потерпевшая скончалась.

Непосредственно перед совершением преступления обвиняемый употребил наркотическое средство (марихуана).

Обвиняемый вину в совершении преступления признал, пояснив, что причиной всему явилась обида «за ругательства матери». В настоящий момент в Динском районном суде назначено слушание по уголовному делу, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным в инкриминируемом деянии.

И. М. КУНОВ.

Старший помощник прокурора района.