Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Приговор
24.04.2015 15:48
Сверток с марихуаной
24.04.2015 15:52

Не допустить убийств, шантажа, предательства

Не допустить убийств, шантажа, предательства

Всем известно, что употребление наркотических препаратов рано или поздно приводит к разрушению организма, моральной деградации. Жизненные ценности человека теряются. У него только одна мысль: «На какие деньги и где достать дозу?» Для того чтобы найти немного «дури», люди продают все то, что было нажито семьей в течение долгих лет. Молоденькие девочки торгуют своим телом, чтобы купить наркотики. Именно под воздействием наркотиков совершаются тяжкие преступления – насилие, шантаж, убийства, грабежи.

Газета «Трибуна» уже писала о том, как наркоман из поселка Агроном убил свою мать.

В ноябре прошлого года 40-летний мужчина, будучи в состоянии наркотического опьянения, избил свою пожилую родительницу, обложил тело досками и ушел гулять…

75-летняя женщина не смогла пережить девять жестоких ударов ногами и руками. Труп обнаружили соседи, которые вызвали полицию. В ходе осмотра домовладения был найден пакет, содержащий 186,9 грамма марихуаны.

В Краснодаре умер 21-летний мужчина. Причина – отравление химическим веществом. К этому преступлению причастна девушка. К ней, по данным следствия, приехали два молодых человека с целью приобретения наркотика. Девушка вышла к ним из дома и «при помощи шприца ввела неустановленное количество наркотического средства в ротовую полость молодого человека», получив за эту «услугу» 1,5 тысячи рублей.

Через некоторое время молодой человек почувствовал себя плохо. Приехавшая скорая, вызванная знакомыми потребителя спайсов, ничем помочь уже не могла и констатировала смерть молодого человека…

Как могло такое случиться? Что двигало сыном, поднявшим руку на мать? И неужели сумма обогащения юной краснодарки в полторы тысячи рублей стоила молодой жизни?

Если близкий вам человек страдает такой болезнью, и вы не хотите печальных последствий, необходимо срочно обратиться к специалисту – наркологу.

На ранних стадиях развития наркозависимости можно попробовать «трудотерапию», то есть лечение трудом. Физические нагрузки «до пота» способствуют очищению организма от продуктов распада наркотиков, повышают уровень эндорфинов (гормонов счастья), и человек может преодолеть «ломку».

Необходимо психологически поддерживать человека, показывать свое благоприятное отношение к нему. Любой стресс усиливает тягу к наркотикам.

Ограничение больного в его контактах – еще один способ отвлечь его от употребления запрещенных веществ. Можно, например, вывезти его на дачу, где он не сможет приобрести наркоту.

Если человек болен наркоманией, то он в основном общается с такими же наркозависимыми людьми. Поэтому их необходимо вычеркнуть из его окружения.

Не допустите самого страшного. Берегите своих близких!

Марина КОЖУХОВА.