ПЛАН антинаркотических мероприятий
02.10.2015 23:18
Не раскрыто 79 преступлений
09.10.2015 05:29

О продаже водки, сигарет и пунктах полиции

О продаже водки, сигарет и пунктах полиции

– Наша задача – формирование мнения граждан о работе полиции. В последнее время звучит много критики и мало существенных предложений, – такими словами Самуил Исаакович Сигалов, консультант-эксперт Общественного совета ОМВД России по Динскому району, открыл заседание круглого стола, посвященное теме обеспечения общественной безопасности граждан.

На встрече с народом, прошедшей в ДК «40 лет Октября», присутствовали Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, Ярослав Владимирович Степаненко, начальник отдела МВД по району, Алексей Васильевич Кириченко, заместитель прокурора Динского района, Надежда Ивановна Тараскина, заместитель председателя Совета МО Динской район, Анатолий Васильевич Задорощенко, председатель Общественного совета при отделе МВД России по Динскому району, руководители подразделений МВД по Динскому району, личный состав отделов, главы сельских поселений, председатели территориальных общественных самоуправлений, депутаты районного Совета и сельских поселений, а также все желающие жители района.

После отчета Я. В. Степаненко о работе сотрудников МВД за прошедший период 2015 года слушатели смогли задать наиболее острые вопросы. Что больше всего волнует жителей района? Это массовая бесконтрольная продажа в магазинах алкоголя в ночное время и табачной продукции подросткам, проверка законности деятельности секты «Свидетели Иеговы» на территории станицы Динской, отсутствие опорного полицейского пункта в районе консервного завода райцентра, сомнительное преобразование полицейских участков в Новотитаровском сельском поселении.

– В Новотитаровской запланирована реорганизация и реструктуризация отделов полиции, – разъяснил Ярослав Владимирович, – опорные пункты полиции в поселке Южном, станицах Нововеличковской и Новотитаровской будут объединены, и на их базе создадут отдел полиции в Новотитаровской. Благодаря этому управляющий штат в районном отделе сократится, а на местах введутся дополнительные должности инспекторов: оперуполномоченного уголовного розыска, участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, которые будут проводить непосредственную работу с населением. Также создадутся дополнительные наряды ДПС, несущие дежурство на территории Новотитаровского сельского поселения.

С остальными нарушениями начальник отдела МВД по Динскому району обещал разобраться, провести необходимые рейды и проверки, которые отныне станут проходить постоянно и без предупреждения. Золотые слова! Дай Бог, чтоб они воплотились в реальные дела, несмотря на недовольство возможных «крышевателей». Жителям района консервного завода станицы Динской вновь пообещали открыть пункт полиции. Решение о выделении необходимого помещения уже было принято на совещании с главой Динского района. Теперь видно, что надо усилить контроль за работой чиновников Динского поселения, чтобы оно было выполнено.

В завершение встречи Сергей Викторович Жиленко вручил благодарственные письма за активное участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории МО Динской район Андрею Владимировичу Ярещенко, заместителю начальника отдела МВД России по Динскому району, и Анне Владимировне Михайленко, инспектору группы обеспечения общественного порядка.

Подводя итог круглого стола, глава района призвал жителей района к активной гражданской позиции, отметив важность сотрудничества полиции и общественности, а Анатолий Васильевич Задорощенко посетовал на низкий процент обращений граждан в Общественный совет при ОМВД, ведь некоторые вопросы, прозвучавшие в ДК, можно было решить еще в течение этого полугода!

Анастасия ОПАНАСЕНКО.