Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Дело кокаиновой банды
02.06.2016 16:34
План антинаркотических мероприятий
23.06.2016 15:30

Наркотики – путь к смерти

Наркотики – путь к смерти

В преддверии последнего звонка нашу среднюю школу № 34 станицы Новотитаровской посетила команда молодежной духовно-патриотической организации «Путь жизни», пропагандирующей здоровый образ жизни.

Данный союз борьбы за народную трезвость и жизнь мира образован в 2006 году. Именно тогда его члены получили разрешение на посещение школ со своей программой. Борцы за здоровье нации рассказывают обо всем: о добре и зле, о любви и мире, о том, что здоровый образ жизни – это легко, все зависит только от желания самого человека.

Участники акции «Путь жизни» показали учащимся 5 – 6 классов целое представление, сопровождаемое песнями группы «Альтернатива». Ребята с удовольствием принимали участие в викторинах и играх, отвечали на вопросы о родной станице. Победителей и активных болельщиков ждали сладкие призы.

Каждый из участников акции смог донести что-то свое до зрителей. Владимир, координатор акции, а также ведущий этого большого представления, говорил о том, что в современном мире объявлена война здоровой и целомудренной жизни, и о том, что с этим надо бороться. Также он рассказывал о своем пешем походе, который был своеобразным ознаменованием здорового образа жизни.

Духовный руководитель акции архимандрит Димитрий рассказал ученикам о Празднике Воскресения, сопровождая свои слова видеосюжетом.

Художник Тимофей рассказывал мальчикам и девочкам о подвиге любви: о том, что Господь совершил подвиг ради любви, любви к людям, что в любви необходимы добрые слова, ласка, помощь и время.

Солист группы «Альтернатива» поведал ребятам историю своей жизни. В раннем возрасте он начал принимать наркотики. К 30 годам понял, что жизнь скоро оборвется, если ничего с этим не делать. Он решил, что наркозависимость – не лучший выбор, и смог исправиться, пересилить себя и сказать наркотикам «нет!» Этот пример показал ребятам вовсе не то, что каждый сможет вовремя остановиться. Каждый должен осознать, что на пути к наркотикам нет обратной дороги. Таких, как Андрей, один на тысячу. Остальных же ждет смерть. Осознание того, что наркотики не приведут к хорошей жизни, должно прийти сразу, чтобы в мыслях даже не появлялось желание попробовать.

Большой восторг зрителей вызвали фокусы Сергея и его юной помощницы Алины. Ребята поддерживали выступающих, громко хлопали, смеялись.

На вопрос: «Почему вы решили стать одним из участников акции?» – каждый отвечал по-разному, но все ответы сошлись в одном: всеми движут любовь к детям и чувство ответственности за будущее поколение. Эта акция помогла ребятам понять, как важно жить в мире, полном добра и любви.

Екатерина ВОРОБЬЕВА.

Юнкор СОШ № 34 станицы Новотитаровской.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!