КОНЕЦ НАРКОБАНДЫ
08.09.2016 17:25
Фюрер – наркоман
21.10.2016 12:15

Со спайса, водки и табака начинается деградация нации

Со спайса, водки и табака начинается деградация нации

Тринадцать тысяч четыреста человек в крае употребляют наркотики. Общее количество наркопотребителей в регионе снизилось на 2500 человек.

В Краснодаре подвели итоги работы антинаркотических комиссий в городах и районах края за 9 месяцев 2016 года. Расширенное заседание региональной антинаркотической комиссии провел Н. А. Долуда, вице-губернатор Кубани, в режиме видеоселектора. В работе совещания приняли участие члены Динской районной антинаркотической комиссии во главе с С. В. Жиленко. Депутатский корпус района был представлен С. И. Орловым, председателем Совета.

Отрадно, что в этом году на Кубани увеличилось число снятых с учета наркозависимых по выздоровлению – 791 человек. Это 30% от всех снятых с учета, а в прошлом году таких было всего 11%.

Главным результатом профилактической работы стало снижение количества подростков, впервые поставленных на учет у врачей-наркологов. В 2015 году таковых было 66, в этом году – 24.

Больных наркоманией подростков на учете в крае нет, однако эпизодических потребителей из числа несовершеннолетних – 50 человек.

– Эти дети должны находиться в зоне особого внимания муниципальных антинаркотических комиссий, за этих ребят нужно бороться всем миром, – обратился к участникам совещания заместитель главы края.

Другой бедой для края остается потребление подростками и молодежью алкоголя. Сегодня на учете у врачей-наркологов за употребление алкоголя находятся 189 подростков, впервые в этом году поставлено на учет 91 человек в возрасте 14-16 лет, и зачастую это учащиеся техникумов и колледжей.

По поручению краевой антинаркотической комиссии Министерством образования края проведен мониторинг наличия торговых предприятий, которые продают алкоголь и табак на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Таких заведений было выявлено 154.

Николай Долуда отметил, что в ряде муниципалитетов работа в отношении объектов торговли, нарушающих антиалкогольное законодательство, пошла на спад. К примеру, не выявили ни одного факта продажи несовершеннолетним алкоголя в Гулькевичском, Брюховецком, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском и Кущевском районах. В то же время в Кущевском районе 9 подростков были задержаны полицией в состоянии алкогольного опьянения, в Гулькевичском районе – 10 подростков, в Брюховецком – 16.

Подводя итог совещанию, присутствующие решили наладить еще более тесное взаимодействие между краевыми ведомствами, местной властью и правоохранителями, чтобы вместе бороться с тем, что уничтожает наше молодое поколение.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.