Со спайса, водки и табака начинается деградация нации
21.10.2016 12:11
Сообщи, где торгуют смертью
17.11.2016 16:24

Фюрер – наркоман

Фюрер – наркоман

В Германии открыли новые страницы из личной жизни главы Третьего рейха.

Газета Тhе Guardian опубликовала исследование немецкого писателя Нормана Олера. Ему удалось собрать в ряде немецких архивов воспоминания современников Адольфа Гитлера, которые живо описывали, как фюрер принимал сильнодействующие препараты.

Как выяснил Олер, с наркотиками армия Третьего рейха познакомилась накануне Второй мировой войны. Нацисты изучили применение американскими спортсменами амфетамина на Олимпийских играх 1936 года и выяснили, что подобные вещества могут им помочь создать универсального солдата. Конфеты с наркотиками сначала испытали на гражданских: им предлагали употреблять конфеты, вызывающие прилив сил и похудание.

А уже в 1938 году в немецкой армии стали выдавать солдатам и офицерам таблетки с первитином (метамфетамином). Это было более мощное наркотическое вещество. Оно давало воинам небывалый прилив сил, повышало умственную и физическую работоспособность, а главное, снижало потребность во сне и еде (кстати, в армии США его тоже принимали до 1973 года). В последние годы Второй мировой войны нацисты съехали на более тяжелые наркотики: кокаин, героин и морфин.

Так вот в одном из архивов Олер нашел воспоминания личного врача Гитлера Теодора Гилберта Морелля. В них медик подробно рассказал, как в момент вторжения Германии во Францию в мае 1940 года бойцы вермахта активно употребляли метамфетамин, принимая по таблетке в день.

Там же Морелль описал, как наркотик принимал фюрер. В 1941 году глава Третьего рейха стал регулярно употреблять оксикодон, который, кроме обезболивающего эффекта, вызывает сильнейшую эйфорию. Позже, по воспоминаниям врача, фюрер стал бороться с болью в ушах с помощью сочетания оксикодона и кокаина. Эти наркотики он требовал у врача, ссылаясь на слабое здоровье. Ясно, что тот не смел отказать.

По словам Олера, фюрер принял в 1945-м порцию яда, когда был уже законченным наркоманом-кокаинистом.