Спецназ и площадка на асфальте
16.10.2012 09:31
Все познается в сравнении
18.10.2012 14:20

Перевыборы в ОС, или удар по «болевым» точкам

Перевыборы в ОС, или удар по «болевым» точкам

Неожиданные изменения произошли в составе и планах работы Общественного Совета при ОМВД России по Динскому району.

На внеочередном заседании были озвучены заявления А. П. Тищенко, председателя Общественного Совета (ОС), генерал-майора милиции в отставке, И. И. Кириченко, заместителя председателя ОС, благочинного по Кореновскому и Динскому районам отца Иоанна Лапко о выходе из состава Совета. Причины, побудившие их сделать этот шаг, разные, но право выбора заслуживает уважения. Члены Совета «отставку» приняли и поблагодарили А. П. Тищенко за совместную работу, за большой вклад в становление Совета, и, как бы то ни было, он был и останется в истории Совета его первым председателем.

В ходе обсуждения кандидатур на должность нового председателя все члены Совета согласились, что самая достойная – Вячеслав Аркадьевич Титаренко, ранее бывший заместитель председателя ОС, председатель правления районной организации общества охотников и рыболовов. Выбраны и новые заместители председателя Совета ОС, люди в районе известные –

общественный правозащитник, кадровый офицер С. И. Сигалов и майор милиции в отставке

Б. Ф. Украинский, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Динскому району.

К чести нового председателя, Вячеслав Аркадьевич сразу же обозначил основные направления работы Совета, ударив по многим «болевым» точкам.

Какие же задачи, волнующие население Динского района, предстоит решить в ближайшее время?

Наладив конструктивное взаимодействие с руководством ОМВД России, решить, наконец, проблему наведения общественного порядка в вечернее и ночное время на улице Красной станицы Динской. Новому председателю Совета, как бывшему офицеру ДПС, не понятно, почему эта служба так редко здесь появляется, нет патрулей и ГИБДД, что позволяет ночным авто- и мотогонщикам чувствовать себя невероятно весело и вольготно.

Инициатива председателя была полностью поддержана Г. Н. Михайличенко, подполковником милиции в отставке, обратившей внимание и на недопустимость формального проведения дежурств сотрудниками полиции в общественных местах райцентра. Собрались три человека возле урны, поговорили, посмеялись, пощелкали семечки и разошлись, предоставив руководству стандартный отчет. Галина Николаевна заострила внимание и на внешнем виде сотрудников полиции: мятые брюки, базарные юбки и шлепанцы должны уйти из внешнего облика сотрудника правоохранительных органов и никогда не появляться.

Со своей стороны, будучи главным редактором газеты вот уже второй десяток лет, констатирую: ежегодно на сходах граждан, в письмах и обращениях людей поднимается вопрос о ночных дорожных безобразиях на улице Красной. И что самое поразительное, ни одному начальнику отдела не удается эту проблему решить. Удивительное бессилие. Надеемся, что

И. В. Мацарский, новый начальник ОМВД России по Динскому району, все же положит конец творящейся бесконтрольности. Очень важным моментом В. А. Титаренко считает обязательное присутствие членов Совета на приемах граждан, проводимых в поселковых отделениях полиции. Кроме того, необходимо участие членов ОС в работе комиссии отдела по приему на работу в ОМВД новых сотрудников и рассмотрению служебной этики и дисциплинарных вопросов с освещением их в прессе. Предложено включить в состав этих комиссий от Совета – Б. Ф. Украинского, А. А. Коробкова, А. В. Гладилина, и автора этих строк. Торжественные разводы, мероприятия по присвоению званий и наград отличившимся полицейским, контрольные объезды с проверенными сотрудниками ОМВД России по Динскому району поселений, где несут службу полицейские, должны также проходить вместе с членами ОС и предаваться гласности. Только так можно поднять авторитет и доверие к органам правопорядка.

В ходе внеочередного заседания Совета с проблемными вопросами отсутствия стражей правопорядка в поселке Украинском выступил А. П. Пономарев. Также поднимались вопросы о недоукомплектованности участковыми станицы Новотитаровской и разработке новых правил и условий работы общественных приемных Совета.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!