Свиней увидим через год
22.10.2012 10:18
Ника ищет хозяев
23.10.2012 13:34

Химической опасности нет!

Химической опасности нет!

Да и никакой другой тоже – для жителей улицы Луначарского станицы Новотитаровской, где началось строительство завода ООО «Полидин» корпорации «Славтэк». В этом журналистов районных СМИ заверил С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов. Поводом послужило обращение инициативной группы во главе с В. В. Арьяновым.

– Я был инициатором реализации этого проекта именно на территории Динского района, потому что он экологически безопасен, – сказал председатель Совета. – В ближайшие дни пройдет встреча новотитаровцев с В. А. Каминским, директором завода, он покажет все необходимые документы, в которых даже нет требования о санитарных нормах расстояния завода от жилых объектов, потому что производство абсолютно безвредно. Так что и ягоды, и картошку можно здесь выращивать без опаски. Зато реализация проекта имеет большие плюсы: создание новых рабочих мест, узаконивание дороги с выездом на трассу «Новотитаровская – Калининская» (в дальнейшем планируется заводской участок сделать в гравийно-асфальтовом исполнении). Кроме того, пойдут поступления в бюджет поселения и района (только по арендной плате уже выплачено 2 миллиона 203 тысячи рублей), на заводе будут свои скважины (подключаться к водопроводу жителей не будем), а электроэнергия идет не от Новотитаровской подстанции. Особо отмечу, что гранулы,

из которых делают листы поликарбоната, на заводе не производятся. Их планируется завозить. Еще раз подчеркну – производство совершено безвредно, бесшумно, а от участия в социальных делах поселения славтэковцы никогда не отказывались!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!