Химической опасности нет!
23.10.2012 13:33
Подождем до ноября?
23.10.2012 13:35

Ника ищет хозяев

Ника ищет хозяев

Пройти мимо чужого горя… Конечно же, жительница станицы Новотитаровской Ольга Николаевна Солод не смогла.

Увидев лежащую в луже крови собаку, которая подняла голову и смотрела грустными глазами на женщину, сразу же приняла решение помочь. Животное попало под машину – открытый перелом лапы говорил о недавно произошедшей трагедии.

Вместе с сыном Егором обследовали свежую рану. Овчарка лизнула ему руку…

Примчались домой, переоделись, взяли покрывало, вызвали машину, – рассказывает Ольга Николаевна, – приехавший таксист удивился, возмутился и даже за тройную плату отказался везти животное. «Собак не возим», – таков был ответ.

Но женщина не сдалась, упорно листала записную книжку телефона. Затаив дыхание, нажала на кнопку, где было написано «А. А. – участие» – так несколько лет назад она обозначила в своем мобильнике телефон Андрея Александровича Степанченко, местного участкового.

За минуту разговора станичница попыталась рассказать ему о случившемся, главное так, чтобы не сказал слово «нет», но ее обрвали на полуслове: «Подождите! Где вы находитесь? Сейчас приеду!..»

– Вместе мы успешно привезли собаку домой, перенесли в вольер. Андрей улыбнулся: «Делов–то!» Времени мы потратили на все про все минут 20, – продолжает свой рассказ О. Н. Солод. – Операцию А. В. Шиян, ветврач, назначил на следующий день. Удивительная душа и золотые руки у Андрея Викторовича, ветеринарного врача. Скольким животным он спас и спасает жизни!

Врач объяснил, что лечение собаки в домашних условиях невозможно, необходимо восстанавливать лапу хирургическим путем. К назначенному времени приехала машина, которой управлял Алексей Евтушенко.

– Алеша потом ждал нас у клиники, чтобы доставить обратно, – говорит Ольга Николаевна, – постоянно поддерживал, успокаивал: «Да не переживайте, поможем мы вашей собаке». А я подумала: «Собака-то вовсе не моя, но разве это важно?» Как хорошо, что в жизни встречаются настоящие мужчины, такие, как Андрей Степанченко, Алексей Евтушенко, Андрей Шиян, готовые в любую минуту прийти на помощь…

Сегодня у Ники новые, – пусть и временные – хозяева. В доме у четы Солод уже есть два четвероногих друга. Один из них – Проша – «мексиканец». Прошу взяли в богатую семью, но, когда новая игрушка надоела, решили от него избавиться… Другая, Ада Васильевна, немецкая овчарка, – любимица хозяина семьи. Ведь Олег Владимирович – кинолог, много лет проработал в Краснодаре в зональном центре кинологической службы. Понимающий и знающий братьев меньших, Нику он характеризует так:

– Собака умная, понимает человека, будет хорошим товарищем тому, кто возьмет ее к себе. Нике нет и года, с ней необходимо заниматься. Может, найдется человек, которому необходим верный и преданный друг?

Пережившая большую трагедию, перенесшая боль Ника потихоньку восстанавливается. Красивая овчарка ждет своего хозяина!

От редакции: Уважаемые читатели, кого заинтересовала судьба Ники и кто хотел бы завести себе четвероногого друга, просим обращаться в «Трибуну». Звоните по телефону 6–18–95.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!