Подождем до ноября?
23.10.2012 13:35
Поспорили два письма
23.10.2012 13:50

Под градусом

Под градусом

Череда громких ДТП, повлекших за собой многочисленные жертвы (в числе погибших дети из интерната и известная актриса Марина Голуб), активировала дискуссию о мерах, которые нужно применять к водителям, севшим за руль «под градусом». Об их ужесточении говорят в Госдуме и правительстве, спорят на улицах, ведут теледебаты. Какого наказания заслуживают те, кто в пьяном угаре лишают жизни ни в чем не повинных людей? К обсуждению темы подключились и динчане.

В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда:

– Увы, никто не застрахован от несчастных случаев на дорогах. Бывает, и техника выходит из строя, и здоровье подводит водителей авто. Но совсем другое дело – лихачи и употребившие алкоголь или наркотические средства. В их руках руль превращается в оружие, которое направлено в сторону ни в чем не повинных людей. Вдумайтесь в цифры, прозвучавшие с телеэкрана. Только за период, когда в Москве погибли пятеро детей-воспитанников интерната и двое сопровождающих взрослых до трагической гибели Марины Голуб, на автодорогах страны произошло две тысячи аварий. Ужасные факты. Мы, представители фронтовиков, детей войны и ветеранов-производственников, считаем, что нужно прекратить этот беспредел. Наказание за гибель людей должно быть суровым, вплоть до расстрела. По справедливости – жизнь за жизнь. Нужно сделать несколько показательных судебных процессов, чтобы другим неповадно было. Выпил – не садись за руль, пользуйся общественным транспортом!

Ж. А. Дружкова, мама двух дочерей – 8 лет и 1,5 года:

– За ситуациями на дорогах слежу постоянно. Вынуждена следить, поскольку старшей Елизавете приходится переходить дорогу, идя в школу. В станице Динской это небезопасно. Даже на центральной улице Красной автомобили несутся «на всех парах». Да, на перекрестке, где дети направляются к СОШ № 4, есть пешеходный переход. Но далеко не все водители снижают скорость при подъезде. Резко тормозят в одном-двух метрах от перехода. Ребенок пугается и теряется. Он не может сообразить и предугадать, нажмет ли дядя на тормоза или помчится дальше. От имени родителей предлагаю разместить здесь видеокамеру! Тогда, фиксируя нарушителей, можно повысить безопасность этого участка.

В. Г. Семенченко, бывший директор СОШ № 37:

– Крайне отрицательно отношусь к беспределу на дорогах. Считаю, что меры наказания виновников ДТП, повлекших за собой человеческие жертвы, должны быть намного строже. Разве можно так дешево и легко оценивать жизнь? У нас же порой за 5-6 человек, погибших в аварии, горе-водителю дают пять лет лишения свободы. Таким «автоубийцам» вообще не место за рулем. Надо лишать их прав пожизненно, чтобы больше никогда не могли сесть за руль. В мировой практике такие примеры есть.

Лариса АЛМИРОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!