Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
След в истории
31.10.2012 11:02
Медикам – льготы, пассажирам – автобусы
08.11.2012 11:37

Достойные поощрены, виновные наказаны

Достойные поощрены, виновные наказаны

Интересные новости принесло начало новой рабочей недели.

Так, на краевом уровне были определены пять районов-победителей по итогам оценки эффективности местного самоуправления. Мониторинг и анализ проводился по нескольким направлениям: экономическое развитие, здравоохранение, образование, физическая культура и спорт, культура, ЖКХ, организация муниципального управления, энергоэффективность. Отрадно, что в этом числе и наш Динской район, который получит грант в 5 миллионов рублей. В лидеры также попали Каневской, Выселковский, Лабинский и Тбилисский районы. В разрезе городских округов лидером стал Новороссийск, его грант составил 10 миллионов рублей. На втором и третьем местах – Геленджик и Анапа. Средства выделены из краевого бюджета.

Не менее интересную информацию опубликовали так называемые независимые СМИ района о том, что «виновным в разворовывании бюджетных средств, выделенных для ремонта отделений Динской Центральной районной больницы, признан подрядчик – руководитель ООО «Фирма «Константа-Юг» Юрий Денисов».

Вспомним, какой шок вызвали некоторое время назад неоднозначные, а порой и противоречивые публикации в некоторых газетах об этом деле ценой в 18 миллионов рублей! Кого только не называла «сарафанная оппозиция» виновником произошедшего, гневные обличения «доморощенных борцов с коррупцией» потоками лились в адрес администрации ЦРБ и в адрес районной власти. Теперь наступила ясность. Динским районным судом Юрию Денисову назначено наказание по статье «Мошенничество» в виде лишения свободы сроком на шесть лет (условно), с испытательным сроком четыре года и штрафом в 1 миллион рублей. Прокуратура района считает это наказание мягким и будет добиваться его ужесточения. Кроме того, она намерена обратиться в суд с иском о взыскании с ООО «Фирма «Константа-Юг» суммы причиненного ущерба.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!