Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Медикам – льготы, пассажирам – автобусы
08.11.2012 11:37
Там, где клен шумел…
13.11.2012 12:53

О поющем фонтане и не только

О поющем фонтане и не только

Вопросы о том, как будет выглядеть районный центр в ближайшие два-три года, всегда популярны среди читателей «Трибуны». Некоторые из них наш корреспондент задала Н. И. Шлыковой, главному архитектору района.

– Наталья Ивановна, проезжающие по автотрассе Дон-4 в сторону Краснодара заметили активное дорожное строительство вдоль имеющейся дороги на территории Динского района. Это – воплощение в жизнь планов о скоростной «шестиполоске» в сторону олимпийского Сочи?

И второй, пожалуй, наиболее «горячий вопрос»: когда же появятся долгожданные развязки, особенно на въезде-выезде в станицу Динскую?

Летом 2012 года в административных границах муниципального образования Динской район начата работа по реконструкции автомагистрали М-4 «Дон».Заказчиком является государственная компания «Российские автомобильные дороги». Генподрядной строительной организацией, осуществляющей реконструкцию автомобильной дороги М-4 «Дон», является ОАО «Волгомост».

В соответствии с представленной и согласованной с администрацией муниципального образования Динской район схемой реконструкции автомагистрали М-4 «Дон», дорога будет иметь шесть полос движения и семь транспортных развязок в разных уровнях, расположенных на въезде (выезде) в станицу Пластуновскую, между станицами Пластуновской и Динской, на выезде из станицы Динской (район кафе «Кочеты», на повороте к станице Новотитаровской, в 2-х километрах от поворота на станицу Новотитаровскую в сторону города Краснодара и на повороте на стекольный завод).

Администрацией района согласовано место расположения земельного участка под реконструкцию автомагистрали М-4 «Дон» и утвержден акт выбора земельного участка. В соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации, также подготовлен и утвержден градостроительный план земельного участка на реконструкцию автомагистрали М-4 «Дон».

Выдача разрешения на реконструкцию автомагистрали М-4 «Дон» и ввод законченного объекта в эксплуатацию относятся к полномочиям субъекта Российской Федерации – администрации Краснодарского края. Окончание строительства развязки на въезде-выезде в станицу Динскую планируют на 2014 год.

– Ходят слухи, что большие преобразования ожидаются в микрорайоне консервного завода.

– Это не слухи! Есть проект благоустройства территории этого микрорайона. Он включает в себя облагораживание площадей возле ДК, магазина, кафе, строительство парковочных мест для автотранспорта, цивилизованного рынка для торговли. Работы намечены на 2013-й год за счет средств Динского сельского поселения и инвестора.

– Сейчас на Кубани особой популярностью у населения пользуются в местах отдыха фонтаны. Ежегодно к числу действующих, к радости детей и взрослых, добавляются новые.

– Появится еще один, причем, поющий, и у нас. С. В. Жиленко, глава района, предложил восстановить фонтан, который действовал на площади у кинотеатра «40 лет Победы». Возможность «реанимации» рассмотрели проектировщики, и до конца текущего года они предложат варианты. А вот изготовление проектно-сметной документации и конкретные действия запланированы на 2013-й год.

Интервью провела

Лариса АЛМИРОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!