Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О поющем фонтане и не только
08.11.2012 11:43
Собачий беспредел
19.11.2012 10:33

Там, где клен шумел…

Там, где клен шумел…

В редакцию газеты «Трибуна» обратились жители дома № 41, что по улице Ставского в станице Васюринской.

Они были обеспокоены тем, что рядом с их домами начали спиливать клены, которые растут здесь уже более 30 лет. Под уничтожение попали два дерева. Тамара Мстиславовна Тюменева, жительница дома, рассказывает:

– Вечером 31 октября, когда уже наступили сумерки, подъехал кран «Урал» и микроавтобус с рабочими, и стали уничтожать деревья, при этом никаких документов на вырубку деревьев у них не было. Когда обратились к С. В. Ганичу, главе поселения, то он пояснил, что на этом месте будут стоять магазины… Хотим обратить ваше внимание на то, что в прошлом году он давал обещание жильцам, что без их согласия ничего строить не будут. Просим помочь нам не дать уничтожить сквер ради торговых точек и восстановить спиленные деревья…

К ее словам присоединяется Татьяна Владимировна Кисилева:

– Здесь же рядом находится начальная школа СОШ № 10. В строительстве магазинов видим опасность для детей. Где они теперь будут ждать школьный автобус, ведь посадка в транспорт осуществляется рядом с нашим домом? А если в торговых точках начнут торговать спиртным? Нам не нужны магазины. Пусть остается красивый сквер. Вот уже четвертый раз представители малого бизнеса претендуют на это место… Нам всегда удавалось его отвоевывать…

Журналист газеты «Трибуна» встретилась с предпринимателем Арманом Генриховичем Генадьевым, который получил право аренды на данный земельный участок:

– На данный земельный участок (195 квадратных метров) у меня имеются все документы, есть разрешение районной архитектуры на строительство, разрешительные документы на спил двух деревьев, проект согласован с ГИБДД. В будущем здесь планируется НЕ продажа спиртных напитков, а магазин канцтоваров, детской одежды, благоустроенная парковка. А в сквере уже высажены новые деревья в количестве четырех штук – два красных клена и две липы. Да и находиться торговые объекты будут в 24 метрах от дома, следовательно, сквер не пострадает… Сам я давно себя считаю коренным жителем, с 93 года живу в станице. Поэтому уверен, что торговые точки в этом месте никому не помешают.

Сергей Владимирович Ганич, глава Васюринского сельского поселения, так прокомментировал строительство нового объекта:

– Действительно, рядом с трехэтажными домами по улице Ставского планируется возведение семи торговых павильонов. Причем, вместе со строительством планируется и благоустройство прилегающей территории – будут поставлены лавочки, уложена тротуарная плитка и сделана парковка для машин. Да и сквер пополнится новыми красивыми деревьями. А слухи о том, что в построенных торговых точках будут торговать спиртными напитками, беспочвенны…

Да, что говорится, сколько людей, столько и мнений. Конечно, жалко, что вырублены тридцатилетние клены. И сдержит ли свое слово о благоустройстве территории предприниматель, который, согласно Закону, теперь имеет право на аренду земли?

Редакция газеты «Трибуна» будет следить за развитием событий.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!