Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Хроника событий
21.11.2012 14:53
Отмена доверенности
30.11.2012 10:08

Двери ищут шкаф. И не находят…

Двери ищут шкаф. И не находят…

Позволяют ли ваши доходы каждый месяц покупать, например, новую мебель или бытовую технику? Думаю, что вряд ли… Семья со средним достатком, как правило, месяцами, а то и годами копит деньги, чтобы потом приобрести что-то в дом. Так же поступила и В. И. Ходаева из станицы Динской.

Динчанка Валентина Ивановна Ходаева давно планировала сделать у себя дома косметический ремонт и купить большой встроенный шкаф. И вот, чтобы планы стали явью, ее семья, на долгое время «затянув пояса», стала откладывать каждую копейку.

Наконец, насобирали нужную сумму, сделали долгожданный ремонт и пошли в один из станичных магазинов, специализирующихся на изготовлении мебели на заказ, за шкафом.

Встретил клиентов Николай Владимирович Рогозин, который от имени ИП Виталия Юрьевича Зорина, обозначив его исполнителем, заключил с Валентиной Ивановной Ходаевой (заказчиком) договор.

Документ гласит, что исполнитель в течение 23 рабочих дней изготовит для заказчика встроенный шкаф-купе, а затем доставит и установит данную продукцию заказчику в течение 7 рабочих дней. Цена будущего шкафа – 25000 рублей.

Ходаева в день подписания договора (26 июля) внесла 17500 рублей (предоплату) Рогозину, что также обозначено в документе, и со спокойной душой отправилась домой. Но по истечении срока договора спокойствие ее закончилось и не восстановилось до сих пор.

В обозначенное время шкаф дома так и не появился, более того, не появился он и на следующий день, и через неделю. Доставили его только 7 сентября, причем, почему-то без четырех дверей. Но «мебельщик» сказал женщине не беспокоиться, через два дня все привезут и установят.

Как бы не так! Уже ноябрь заканчивается, а дверей нет. Сначала Николай Владимирович Рогозин убеждал Валентину Ивановну, что беспокоиться не стоит. А когда заказчица 1 октября написала к нему претензию, подписал ее и вновь пообещал все сделать в течение 5 дней, да еще и заплатить пеню за каждый день просрочки. Однако теперь и на телефонные звонки не отвечает. Отчаявшись, Валентина Ивановна пришла в редакцию «Трибуны» и рассказала свою историю.

Наш корреспондент недавно посетила данный магазин. В помещении сидели девушка и молодой человек. На вопрос: «Занимаетесь ли вы изготовлением мебели?» – они ответили положительно.

Узнав, что «клиентка» на самом деле из редакции, стали утверждать, что занимаются натяжными потолками, а с «мебельщиками» просто арендуют пополам помещение…

Мы все-таки надеемся, что предприниматели выполнят данное В. И. Ходаевой обещание и условия заключенного договора до ее обращения в суд и в организации, защищающие права потребителей.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!