Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Двери ищут шкаф. И не находят…
30.11.2012 09:37
Три дня без светофора
03.12.2012 14:46

Отмена доверенности

Отмена доверенности

Постановление об отмене доверенности на управление автомобилем уже опубликовано в «Российской газете».

Таким образом,с 24 ноября Вы можете совершенно спокойно попросить у родственников, друзей или коллег автомобиль и отправиться на нем куда угодно. Правда, тут есть нюанс – Вы должны быть вписаны в полис ОСАГО, либо полис должен не иметь ограничений по числу водителей (если Вы не вписаны в полис, то тогда штраф будет 300 рублей, при этом номера с машины не снимаются, и движение продолжать можно). А в качестве доказательства того, что машина не угнана, Вам достаточно будет показать свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. «Когда у Вас на руках есть свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, ключи, и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у Вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Лейбов.

По словам сотрудников ГИБДД, доверенность на право управления автомобилем уже давно себя изжила. Она не несла никакой полезной нагрузки, ведь рукописную доверенность мог сам себе выписать кто угодно.

Однако отмена доверенности касается только тех случаев, когда Вы управляете автомобилем в пределах России. При выезде за границу Вам уже будет нужна нотариально заверенная доверенность, также без нее не обойтись и при совершении каких-либо регистрационных действий.

Есть и еще одно важное нововведение – с 24 ноября на регистрацию автомобиля после покупки будет даваться 10 дней (сейчас – 5).

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!