Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С «врачебным» хамством будет покончено?
06.12.2012 15:41
Талоны заменили картами
06.12.2012 15:50

Охота запрещена

Охота запрещена

В Анапе и Темрюке введен карантин и запрещена охота. Такие решения принял губернатор для защиты здоровья кубанцев и сельского хозяйства от птичьего гриппа.

Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также Вадим Лукоянов, вице-губернатор, и Георгий Джаилиди, главный ветеринарный врач Кубани. По их словам, инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы:

– Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить, – отметил Георгий Джаилиди.

– Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, – обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке. Кроме того, на этих территориях вводится карантин. Требую, чтобы во всем крае к этой ситуации отнеслись предельно серьезно, и в городах, и в районах, каждый владелец частного подворья и работник птицефабрики. Никаких игр здесь быть не должно!  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!