Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сообщайте о заболеваниях птиц!
06.12.2012 16:36
Родственники, отзовитесь!
11.12.2012 04:48

Месяц на исправление

Месяц на исправление

В большом планерном совещании, проходившем под руководством Н. Н. Рагулина, и. о. главы Динского района, принял участие П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Все дело в том, что в эти дни депутаты ЗСК проводят рабочие встречи с избирателями в своих округах. П. М. Курдюк будет использовать эту возможность, чтобы еще раз побывать в наших станицах и определиться с главами поселений и с простыми тружениками о первоочередности выполнения наказов избирателей, данных ему в ходе прошедшей выборной кампании. Следует сказать, что в очередной прием граждан, проведенный депутатом, к нему обратились 32 наших земляка по различным социальным вопросам. На приеме присутствовали с целью обмена опытом трое вновь избранных депутатов ЗСК. Один из вопросов, поднимаемых гражданами на приеме, был напрямую связан с вопросом, рассматриваемым на большой планерке, – о санитарном состоянии и уборке мусора в райцентре. Прозвучавший фотодоклад сотрудника администрации вызвал бурю возмущений в зале. С тем, что у нас в станице Динской с уборкой и вывозом мусора ситуация нормализовалась, не согласился никто. Резкая критика прозвучала в репликах А. М. Бабанского, председателя райпотребсоюза, Н. Н. Желтка, депутата Динского сельского поселения, Е. М. Сентищевой, начальника управления по вопросам семьи и детства. Выражая общее мнение, П. М. Курдюк сказал: «То, что происходит у нас в станице Динской с вывозом и уборкой мусора, – форменный стыд и безобразие. Станица замусорена, графики вывоза не соблюдаются. Психология людей, которых заставили складировать пакеты на обочины, перевернута. На каждой из 150 встреч с избирателями, прошедших этой осенью, звучало недовольство властью. И в происходящем я не склонен винить только Ю. К. Чернышева, главу поселения. Выход один: или «Мусороуборочная компания» начнет работать так же достойно, как их коллеги в Новотитаровской, Пластуновской, Нововеличковской, или с ними нужно прощаться, вплоть до подачи исков в суд».

В ответном слове Ю. К. Чернышев, глава поселения, Ю. Б. Белый, заместитель главы района, Александр Пономарев, представитель ОАО «Мусороуборочная компания», рассказали о мерах, которые принимаются: заключение договора между компанией и Динской сельской администрацией, возвращение к контейнерной системе уборки мусора, закупка за счет средств поселения новых контейнеров и новой автотехники – компанией, установление контроля со стороны администрации за графиком вывоза мусора, применение штрафных санкций к организациям и предприятиям, которые без заключения договоров выбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов.

Заместитель председателя ЗСК подвел жесткую черту:

– Говорить можно много. Мусор нужно убирать! Вам дается месяц на исправление того, что происходит. Если ничего не изменится, разговор будет вестись по-другому.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!