Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Лжеследователи звонят из Новосибирска
12.12.2012 15:45
На пути к компромиссу
14.12.2012 14:40

Погиб в Керчи. В апреле 43-го…

Погиб в Керчи. В апреле 43-го…

В нашей газете от 8 декабря 2012 года нами была опубликована информация о том, что в городе Керчи поисковым отрядом обнаружены медальон и останки советского солдата – динчанина, оборонявшего этот город от фашистских захватчиков.

Керченские поисковики просили журналистов найти родственников героя. С начала недели телефон в редакции не умолкал. Самую подробную информацию редакции предоставила Т. А. Чекрыгина, основатель Динского районного музея. Вот что рассказала Таисия Алексеевна:

«На публикацию в газете «Трибуна» от 8 декабря 2012 года «Родственники, отзовитесь!» хочу сообщить, что была знакома с Анной Борисовной Баша и ее семьей.

К сожалению, умерли и бабушка Галя (так называли Анну Борисовну динчане), и дочь Клавдия, и внучка Галина. Живет в станице Динской внук героически павшего за город Керчь Александра Спиридоновича Баша – зовут его Александр Александрович. Также в городе Краснодаре проживает его внучка Зоя Владимировна Раус, которая узнала о событиях в Керчи благодаря информации в социальных сетях.

В третьем томе районной «Книги Памяти» на 280 странице я писала: «Баша Александр Спиридонович, родился в 1897 году, станица Динская. Рядовой. Погиб в Крыму в апреле 1943 года». Хочется сказать, что его супруга Анна Борисовна так и не вышла замуж – все ждала своего мужа-солдата…»

Вот так, благодаря публикации в «Трибуне», родственники солдата связались с отрядом «Поиск» из города Керчи. Через много лет они нашли близкого им человека, без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время решается вопрос о месте захоронения останков героя в станице Динской.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!