Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Погиб в Керчи. В апреле 43-го…
14.12.2012 14:36
А вакцины-то нет!
14.12.2012 15:01

На пути к компромиссу

На пути к компромиссу

На 36-й сессии Совета муниципального образования Динской район депутаты проголосовали за повышение с 1 января 2013 года значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по всем видам предпринимательской деятельности.

Последний раз коэффициент рассматривался в 2008 году, времени прошло немало. Свое предложение администрация района строила, беря во внимание среднекраевую заработную плату по отраслям. У предпринимателей возник вопрос: почему именно этот показатель взят за основу? Понимая, что значительное увеличение налога скажется на малом и среднем бизнесе, совет предпринимателей принял решение обратиться к администрации и Совету депутатов района с предложением о пересмотре этого важного документа.

В ходе встречи представителей бизнеса с руководством района было принято решение о создании рабочей группы, которая должна выработать четкую систему применения К2 в работе предпринимателей. Рабочей группе поручили тщательно разобраться с вопросом, объективно учитывая, как считался коэффициент, какие при этом использовались показатели, сравнить данный коэффициент с существующими в близлежащих районах.

Возглавил рабочую группу Р. Н. Щедров, первый заместитель главы администрации муниципального образования Динской район. В состав группы вошел А. В. Гриднев, сопредседатель совета предпринимателей Динского района, предприниматели всех поселений муниципального образования, работники администрации района.

– Предпринимателям предложено проработать свой вариант расчета, – сказал Роман Николаевич Щедров, – в основу которого будут положены показатели роста потребительских цен за соответствующий период на услуги, товары, работы, выполняемые плательщиками единого налога на вмененный вид деятельности. В принципе, понимание найдено. 14 декабря в 13 часов состоится второе заседание рабочей группы, где мы уже на цифрах будем сравнивать разные варианты расчета доходности. Появится четкая конкретика. Не будет пустых рассуждений, что в Калининском районе коэффициент такой, в Новокубанском такой-то. Разговаривать необходимо языком цифр.

Задание для всех участников понятно – в срок до 21 декабря отработать вопрос и представить расчеты на рассмотрение главе района, а 26 декабря на итоговой сессии Совета выйти с решением, которое будет приемлемым для всех сторон. То есть защитить интересы предпринимателей и в то же время не подставить под удар важную составляющую бюджета района.

– 10 декабря состоялось первое заседание рабочей группы, в ходе которого предприниматели путем сравнительного анализа постарались доказать целесообразность внесения смягчающих поправок в расчеты коэффициента. Отрадно, что наши аргументы услышаны. Убежден, что вместе с властью мы найдем разумный компромисс и придем к решению, которое устроит все стороны, – считает сопредседатель совета предпринимателей Динского района А. В. Гриднев.

Александра КОТОВА.

На фото: А. В. Гриднев. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!