Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Резонансный процесс
27.12.2012 10:56
Поможем Сонечке!
29.12.2012 09:25

«Конец света» для малого бизнеса отменяется

«Конец света» для малого бизнеса отменяется

А о нем в своей публикации от 12.12.2012 года поспешила проинформировать динчан «НГ района».

Впрочем, по нашему мнению, определенные политические силы уже «потирали руки», готовясь попиариться на непростой ситуации, сложившейся в связи с принятием 28 ноября 2012 года на сессии районного Совета депутатов решения об увеличении коэффициента К-2. Разворачивали знамена, готовили речи, примеряли на себя роли «национальных героев-спасителей»… Зря старались, друзья, лучше бы вот так дружно вы объединялись на созидательные дела в проведении субботников, помощи ветеранам войны, социально не защищенным семьям и детям.

Спокойно и уверенно, открыв 38 сессию Совета, С. И. Орлов, спикер районного парламента, понимая важность вопроса «О внесении изменений в решение Совета МО Динской район от 10.11.2005 года № 155-11/1 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности в муниципальном образовании Динской район», вынес его на первоочередное рассмотрение. Взяв слово, Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района, проинформировал депутатов о том, что созданная рабочая группа из предпринимателей, представителей исполнительной и законодательной властей собиралась на рабочие заседания пять раз. Были рассмотрены и учтены все поступившие предложения по коэффициенту К-2. В итоге пришли к единому выводу: обратиться с предложением к депутатам об отмене ранее принятого решения по увеличению К-2, продолжив совместную работу созданной группы, чтобы в 2013 году принять обоснованное решение по данному коэффициенту, которое вступит в силу в 2014 году.

Председатель Совета С. И. Орлов, в свою очередь, отметил, что многочисленные обращения предпринимателей к депутатам не могли остаться без ответа, и его твердая позиция – ранее принятое решение по К-2 нужно отменить. Глава района С. В. Жиленко, рассказав о своих встречах с представителями малого бизнеса в наших сельских поселениях, сказал, что власть и предприниматели смогли услышать друг друга, поэтому администрация района выступила с инициативой отмены решения. Но вместе с тем глава убежден, что в районе необходимо строить и реконструировать новые детские сады, школы, больницы, а для этого необходимо пополнять бюджет, поэтому на 2014 год после совместно согласованных в рабочей группе предложений по К-2 будет принято объективное решение по данному коэффициенту.

Главу поддержал Р. П. Сокол, прокурор района, заметив, что он ни разу не был свидетелем такого факта, чтобы, собравшись вместе, предприниматели построили детский садик или школу и передали их безвозмездно в муниципалитет. Вместе с тем прокурор озвучил на сессии протест по ранее принятому решению по увеличению К-2.

В результате голосования депутаты приняли решение об отмене решения от 28 ноября 2012 года об увеличении коэффициента К-2 и об удовлетворении протеста прокурора. Теперь К-2 останется на уровне 2012 года, но в течение будущего года рабочая группа, детально проанализировав все поступающие предложения, выйдет в Совет с предложением, как изменить К-2 в 2014 году. Присутствующие на сессии предприниматели с принятым решением согласились и поблагодарили администрацию и депутатский корпус района за понимание, за то, что их голос был услышан. С вновь принятым решением депутатов по К-2 подписчики «Трибуны» ознакомятся первыми в ближайших выпусках газеты.

После детального обсуждения народные избранники приняли во втором окончательном чтении бюджет района на 2013 год. Утвердили очень важное решение «О компенсационных выплатах специалистам, работающим в муниципальных учреждениях культуры МО Динской район и проживающих в населенных пунктах района» (опубликовано в номере газеты за 27 декабря 2012 года).

На сессии был рассмотрен и ряд других вопросов, в том числе и «О внесении изменений в перечень земель и земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим троих и более детей, для индивидуального жилищного строительства или ведения ЛПХ». Принятые по ним решения депутатов также будут опубликованы в газете «Трибуна».

Виталий ОКЕАНОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!