Не лесть, а гражданская позиция!
28.01.2013 09:40
Темноты больше не будет!
28.01.2013 15:02

Дед Хасан и «телезвери»

Дед Хасан и «телезвери»

Муторно, очень муторно становится, дорогие господа-товарищи, от главных теле- и газетных тем, выплескивающихся на нас последнюю неделю. Кто они – «герои» сегодняшнего дня? О ком нам рассказывают доблестные центральные СМИ?

Застреленный Дед Хасан и передел криминальных сфер влияния, в том числе и на Кубани, допившийся до чертиков «охотник» из Башкирии, устроивший пальбу по малышам в детском саду, хладнокровно расчленивший жену Алексей Кабанов, экс-министры Елена Скрынник и Анатолий Сердюков, подозревающиеся в махинациях с миллионами бюджетных средств и, что самое горькое, в отношении святая святых – нашей армии. Ни один министр обороны не опозорил так себя и страну в глазах миллионов людей. И как на этом фоне выглядит борьба с коррупцией, когда за две-три тысячи рублей взятки ломают судьбы оступившихся мелких чиновников, врачей, учителей? И все это на фоне бесконечных бандитских сериалов и «хи-хи, гы-гы, ха-ха», мыльных шоу-передач на многих центральных телеканалах.

Куда исчезли из СМИ настоящие герои? Где они, простые люди, обычные труженики, на ком держится Россия? Где те, кто вкалывают на заводах, трудятся на фермах, вопреки всему учат, лечат, защищают Родину? Где рассказы о достойных, милосердных и совестливых соотечественниках? Тем, кто жил в советское время и сейчас, есть с чем сравнивать. Да, в годы всеобщей тотальной идеологизации была определенная зашоренность СМИ, но тогда не забывали о ЧЕЛОВЕКЕ-ТРУЖЕНИКЕ, он был на первом плане, новостные выпуски несли не разрушительный, а созидательный заряд в общество. И это было правильно. Вся криминально-попсовая муть должна оставаться на десятых позициях, а не становиться нашим лицом.

Одним из источников, раскрывающих характер русского человека, его мужество и любовь к Родине, были и остаются события Великой Отечественной войны. Не протокольные, не формальные, а живые – прошедшие сквозь судьбы поколений. И сегодняшняя публикация Бориса Константиновича Козаченко – о фронтовиках-нововеличковцах, защитниках Брестской крепости, о том, как казаки-динчане готовились к битве с нацистами, о настоящих героях.

А еще нельзя не озвучить достойное предложение краеведа нашим депутатам всех уровней о необходимости в год 70-летия освобождения Динского района от фашистской нечисти увековечивания памяти легендарных героев-фронтовиков, присвоении им званий Почетных граждан наших станиц и Динского района. Ведь, по большому счету, это нужно не павшим, это нужно нам с вами, чтобы молодежи было кем гордиться и на кого равняться. Ведь не на «сердюковых» же…

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!