Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О борьбе с «большегрузами» и мусором
29.01.2013 15:49
На чем экономим, господа-товарищи?
30.01.2013 15:51

Приходите в понедельник…

Приходите в понедельник…

Одной из главных тем дня насущного становится тема отношения людей друг к другу.

Как-то очень быстро некоторые из нас растеряли в себе то хорошее, что закладывалось в предыдущие периоды развития страны. Очень быстро появились «личности», для которых лозунги «человек человеку волк», «выживает сильнейший», «после нас хоть потоп» стали смыслом жизни. Отсутствие совести, человечности, хамство и лицемерие возводятся в ранг того, что «не мы такие ­– жизнь такая»

Причем «заболели» этой идеей не только новоявленные олигархи разного калибра, не могущие сложить цену собственной значимости некоторые чиновники, но и простые граждане различных профессий. А ведь наше общество устроено так, что в определенных сферах человеку при должности нельзя уподобляться нелюдю. И если, скажем, за полицию в стране взялись серьезно, то, например, о врачах, в чьих руках находятся жизни и здоровье попавших к ним пациентов, говорится значительно меньше. А зря…

В редакцию газеты «Трибуна» приходит много благодарностей ­­­­­­­­­­­­­­­­ от динчан за то, что в трудную минуту медики сделали все возможное и невозможное, чтобы не дать человеку умереть. С этим никто не спорит. Это правильно и это достойно. Низкий поклон таким врачам, не забывающим о клятве Гиппократа. Но, как показывает практика, есть другие истории, прямо противоположные.

И первопричина многих возникающих конфликтов проста – в отношениях Врач – Пациент – Медицинский персонал. Если, например, к пришедшему в регистратуру или попавшему на больничную койку человеку относятся, как к быдлу, то скажите, что из этого хорошего получится? Правильно, ничего!

В минувшую субботу сам стал свидетелем подобного в нашей ЦРБ. Выписали человека, а в приемном покое очень уверенные, сытые и жизнерадостные ребята, сославшись на то, что у них нет доступа к подвальному помещению, где хранится одежда пациентов (у сотрудника выходной), посоветовали приходить пациенту в понедельник. Хотя при приеме ему объяснили, что волноваться он не должен, одежда будет храниться в шкафчике, и он сможет ее забрать в день выписки. И пошел человек в январе-месяце в халате и тапочках домой. Ну что тут скажешь? Молодцы!

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!