Приходите в понедельник…
30.01.2013 15:48
В православных храмах мы не иностранцы!
30.01.2013 16:07

На чем экономим, господа-товарищи?

На чем экономим, господа-товарищи?

Уважаемая редакция!

Я давно пытаюсь привлечь внимание местной власти к данной проблеме. Взяться за перо еще раз заставили очередные ДТП прямо в центре станицы Динской.

18 января на углу улиц Красной и Кирова в 15 часов столкнулись «семерка» с «десяткой», машины сильно помяты (интересно, что здесь же в этот же день, несколько раньше, в утренний «час пик», тоже было столкновение, которое, видимо, не видел автор письма. – Примечание журналиста). Дорожные происшествия на пересечении этих улиц происходят часто. В начале января врезались друг в друга две машины. В ноябре 2012 года там сбили женщину, к счастью, не насмерть. Приезжали полиция и «скорая», было много свидетелей, которые возмущались отсутствием светофора. Данный участок довольно оживленный, много пешеходов. Несмотря на «зебру» (которую сейчас уже не видно, смыта колесами и дождем), перейти дорогу сложно. Давно назрела необходимость установки светофора. Что этому мешает? Отсутствие денег? Но ведь на чашу весов поставлены человеческие жизни.

Нужен светофор на перекрестке улиц Комсомольской и Кирпичной. А какая интенсивность движения на улице Коммунальной! Почти такая же, как на федеральной трассе «Дон». Динчане, проживающие на улицах Динской и Краснодарской, давно «звонят во все колокола»: Коммунальную не переехать, не перейти. Считаю, что светофоры обязательно должны появиться на пересечении Коммунальной и Шевченко и Коммунальной и Широкой. Они хоть как-то будут регулировать движение транспорта по улице Коммунальной.

Светофор может облегчить ситуацию на перекрестке улиц Красной и Красноармейской, где всегда много пешеходов, они мешают передвижению транспорта. Он должен работать параллельно с тем, что установлен на улице Пролетарской. Тогда не будет заторов, исчезнут пробки.

Возможно, мне возразят: «Зачем так много светофоров?» Ради безопасности наших родных и близких. В Усть-Лабинске, например, 17 светофорных объектов, в Тимашевске – 15, в Кореновске – 14. У нас же – 9, а фактически работают 8.

Хотелось бы увидеть на наших перекрестках и плоские светофоры. Они бы украсили улицы, особенно – Красную. Таких объектов, регулирующих движение, много в Славянске-на-Кубани. Есть они в Анапе, Геленджике, Крымске. Встречал их в Армавире, Белореченске, станице Староминской. Плоский светофор красив сам по себе. Внутри фонаря с желтым сигналом расположен секундомер обратного отсчета времени горения красного или зеленого света.

При установке новых светофоров нужно правильно настроить интервалы горения зеленого сигнала, чтобы не допускать пробок. Например, на перекрестке Красная – Кирова зеленый на Красной должен гореть до минуты, а красный – секунд 20. На желтую мигалку его нужно переводить с 21 – 22 часов и до 6 утра. В таком же режиме должны работать и светофоры на Коммунальной. На Комсомольской и Кирпичной зеленый по Комсомольской должен гореть 40 секунд, а на Кирпичной – 20. Следует увеличить пропускную способность на улице Красной на перекрестке с улицей Гоголя.

Обязательны и пешеходные секции на светофорах, где их еще нет. Например, Комсомольская – Пролетарская, Красная – Пролетарская, Красная – Кирпичная. И не только на главных, но и на второстепенных дорогах, потому что очень сложно ориентироваться пешеходам.

Считаю, что все ламповые светофоры пора поменять на светодиодные. Они безопасней и экономичней. Надеюсь, что публикацию в «Трибуне» увидят должностные лица и примут меры.

Г. А. СОЛОВЬЕВ.

Станица Динская.

Сейчас во всех сельских поселениях проходят открытые сессии (сходы граждан), на которых главы и специалисты отчитываются о проделанной работе, общаются с населением и отвечают на вопросы жителей. В феврале такой сход состоится и в станице Динской. Предложения, высказанные Г. А. Соловьевым, редакция газеты «Трибуна» считает вопросом, на который должна дать ответ землякам администрация Динского сельского поселения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!