Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Антивандальное кольцо
05.02.2013 12:05
Однобокая справедливость
07.02.2013 11:01

Новые контейнеры для мусора

Новые контейнеры для мусора

Уважаемая редакция!

В газете «Трибуна» от 26 января 2013 года прочитал, что в станице Динской должны появиться 100 новых контейнеров для мусора. Хотелось бы узнать, будет ли население привлекаться к оплате за их приобретение и установку?

Вадим ХОРОШИЛОВ.

Станица Динская.

На вопрос нашего читателя редакция попросила дать ответ Ю. Б. Белого, заместителя главы администрации района, курирующего сферу ЖКХ.

– Замена контейнеров для сбора ТБО на более современные и удобные – это один из шагов, который нужно сделать, если мы хотим жить в чистых, благоустроенных, цивилизованных селах и станицах, – сказал Юрий Борисович. – И первой ласточкой, по логике вещей, должен стать районный центр, тот есть, станица Динская. 100 контейнеров, о которых ведет речь читатель, появятся на контейнерных площадках у многоквартирных домов только после того, как за них внесут плату собственники жилых помещений. Согласно федеральному закону, администрация района не участвует в процессе приобретения (и оплаты) установки контейнеров. Затраты коснутся проживающего там населения, которое пользуется услугами ООО «Мусороуборочная компания». Оно и доведет до внимания жильцов правила и условия установки новых контейнеров.