Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Однобокая справедливость
07.02.2013 11:01
Смотри в оба!
12.02.2013 12:07

Отклонил комитет Госдумы

Отклонил комитет Госдумы

Скажите, а почему мне не выплачивают компенсацию за то, что мой ребенок не смог получить место в детском садике? Требую ясного и четкого ответа!

Галина.

Станица Старомышастовская.

Отвечаем. Ясно. Четко. В июне 2011 года депутатами Государственной Думы был внесен на рассмотрение проект федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании». В нем предусматривалась выплата компенсации за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Однако комитетом по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации это предложение было отклонено.

Подобная компенсация нормативными правовыми актами Краснодарского края также не предусмотрена.

Краевые финансовые средства направляются в муниципальные образования на реализацию мероприятий по созданию дошкольных мест за счет строительства детских садов и пристроек, капитальных ремонтов и реконструкции.

В Динском районе за счет средств местного бюджета и предоставленных субсидий из краевого фонда проведены реконструкции зданий дошкольных учреждений: в 2010 году – детского сада № 5 станицы Пластуновской на 95 мест, проведен ремонт 1 групповой ячейки ДОУ 19 поселка Украинского, ДОУ № 15 станицы Васюринской и ДОУ № 29 станицы Динской; в 2011 году – дошкольного учреждения № 7 станицы Динской на 95 мест; в 2012 году проведена реконструкция здания дошкольного учреждения № 9 станицы Нововеличковской на 75 мест, открыта после ремонтных работ 1 группа на 20 мест в ДОУ № 66 станицы Васюринской. В 2013 году будет продолжена реконструкция здания дошкольного учреждения № 9 станицы Нововеличковской, где будет открыто дополнительно еще 3 группы на 60 мест.

Для жителей края предусмотрены меры социальной поддержки семей, имеющих детей дошкольного возраста:

– ежемесячное пособие на ребенка;

– ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери;

– ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву;

– ежегодная выплата многодетным семьям на каждого ребенка;

– ежемесячная денежная выплата семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину месячного среднедушевого денежного дохода в Краснодарском крае, в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет;

– ежемесячное пособие

родителям и вдовам погибших военнослужащих;

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

По вопросам предоставления региональных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей дошкольного возраста, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения в Динском районе по адресу: станица Динская, ул. Красная, 55.

Светлана НОВИКОВА.

Заместитель начальника управления образования.