Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Отклонил комитет Госдумы
07.02.2013 11:32
Первый шаг на евроуровень
12.02.2013 12:10

Смотри в оба!

Смотри в оба!

Только так, пристально глядя под ноги, можно преодолеть отрезок тротуара на улице Красной (от Новой до Гоголя) в станице Динской.

Приехала из Белоруссии погостить к сыну. На днях невестка попросила отвести утром внучку в детский сад. Маршрут теоретически я знала. Но не знала, какие неприятности поджидали нас в пути. Не видно ни зги («спасибо» бывшему президенту), а уличные фонари в 7.30 утра почему-то уже выключили. Ноги постоянно попадали в какие-то ямки, натыкались на что-то твердое, и, боясь упасть, мы с девочкой ползли буквально черепашьими шагами. Наконец, выбрались на ровную местность и благополучно добрались до детского сада.

Когда же хорошо рассвело, решила посмотреть на «полосу препятствий» и пошла на тот отрезок пути уже с фотоаппаратом. Стало все понятно. Во многих местах тротуара выбрана (исчезла) плитка. Получились ямы, заполненные дождевой водой. Да и там, где плитка есть, она почему-то «вздыбилась» и лежит под непонятным уклоном. А ведь это самый центр станицы, по которому ежедневно проходят сотни людей. Хорошо, если днем можно обойти буераки, а если рано утром или ночью? Впору ломать руки-ноги. Тем более непонятна ситуация близ киосков ООО «Васюринский МПК» и «Роспечать». К ним трудно подойти, нет асфальтовой или какой-то другой твердой площадки. Для меня это дикость. А когда сказала невестке об этом, она спокойно возразила: «Ну что Вы, мама, такое не первый год. Мы к этому уже привыкли». Разве можно привыкнуть к плохому? Ведь есть же в станице местные власти?

Тамара ВЕРХОВЫХ.

Город Витебск.

******

Асфальт не спасает

Уважаемая редакция!

 Знаю, что «Трибуна» неоднократно обнародовала дорожные безобразия на улице имени Чапаева близ магазина «Хозяин».

Но тогда там были колдобины, старая разбитая дорога. Не так давно проложили асфальт. Однако положение не сильно улучшилось. Во время дождя – огромные лужи, и, не замочив обувь, пройти этот участок проблематично. Вообще, очень много вопросов к дорожникам. Хотелось бы узнать, как они умудряются класть асфальт без учета уклона, вследствие чего на многих улицах и дорогах райцентра даже во время небольшого дождя появляются большие лужи?

Светлана ЗЯБЛИКОВА.

Станица Динская.