Вода уходит в землю…
27.03.2013 15:41
Жестокая расправа в Прощеное воскресенье
01.04.2013 11:44

Ртуть притаилась на чердаке

Ртуть притаилась на чердаке

В станице Васюринской в одном из домовладений местная жительница обнаружила на чердаке гаража большое количество разлитой ртути.

Женщина не растерялась, вспомнив, что при разливе большого количества ртути необходимо быстро покинуть опасное место и срочно вызвать спасателей МЧС, и сразу же позвонила диспетчеру в единую службу спасения по номеру 01. Из станицы Динской по указанному адресу прибыли три спасателя. С помощью специальных приспособлений они собрали 200 граммов смертельно опасного металла.

Вслед за спасателями в Васюринскую выехали специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Ими были произведены исследования, которые показали, что концентрация паров опасного металла превышает допустимый уровень.

Как рассказал журналисту «Трибуны» В. П. Федько, начальник отдела управления по ГО, ЧС и профилактике правонарушений, загрязненную поверхность обработали работники ЗАО НПП «Кубаньцветмет». Когда все, даже невидимые частицы, осевшие на бытовых предметах, были погружены в специальные контейнеры для дальнейшей утилизации, вновь произвели замеры. Они оказались в норме. Таким образом, усилиями нескольких служб опасность быстро предотвратили.

Откуда же на чердаке гаража появился этот опасный металл? Дело в том, что не так давно домовладение нынешние хозяева купили у некоего гражданина. Позже у него дома правоохранители обнаружили 3 килограмма 400 граммов ртути.

Следователи СО по Динскому району СУСК РФ по Краснодарскому краю теперь проверяют, где мужчина мог приобрести такое большое количество ртути и для чего хотел использовать? Не с градусников же собирал…

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!