Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Секретов нет
05.04.2013 11:47
Ночной конфликт
10.04.2013 12:23

Герой труда олигарху не товарищ!

Герой труда олигарху не товарищ!

На днях В. В. Путин, президент Российской Федерации, принял решение об учреждении звания «Герой Труда».

Оно появилось в результате встречи с активистами Общенародного фронта. «Фронтовики» посетовали на то, что люди труда остаются «за бортом» государственного, «СМИшного» и общечеловеческого внимания. Президент согласился и напомнил, что ранее в СССР было высокое звание «Герой Социалистического труда». Его удостаивали шахтеров, механизаторов, бригадиров, строителей, животноводов, ткачих, металлургов и многих других, чаще простых и рядовых тружеников. Тех, кто многолетним трудом создавал национальный продукт и пополнял «закрома Родины». Вот и теперь страна должна знать и уважать тех, кто кормит, строит, одевает, обувает, растит, выпекает, украшает… Одним словом, создает все то, что необходимо для жизни.

Интересно, как восприняли новость динчане?

С. Н. Духнов, заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства:

– Можно коротко сказать: «Наконец-то! Наконец-то вспомнили о многомиллионной армии россиян, кто ежедневно добросовестно и честно делает свою работу. У них нет времени пиариться, выступать с высоких трибун и громко заявлять о себе. У них подчас нет праздников и выходных (имею в виду аграриев в разгар сельхозработ), но зато есть чувство долга и ответственности перед земляками и всей страной. Решение об учреждении звания «Герой Труда» – своевременное и поможет поднять престиж ряда рабочих профессий, который был незаслуженно снижен в погоне за яркими, но подчас не столь значимыми событиями нашей жизни.

Л. А. Иванова, председатель территориальной организации профсоюза работников АПК:


4big.jpg

– Вот уже долгие годы героями публикаций, телеэкранов являются шоумены, олигархи, участники криминальных структур или событий. И даже в социальных сетях легче найти информацию о действиях «Pussy Riot», нежели о профсоюзных движениях или нужную литературу. Одобрительно восприняла решение президента о том, что в России появятся «Герои Труда», которыми будут гордиться их дети, внуки, земляки.

В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда:


5big.jpg

– Я хорошо помню те времена, когда в каждом городе, каждой станице были такие герои. Их фотографии размещали на первых страницах центральных, краевых и районных газет. Мы многих знали в лицо, благодаря прессе. Гордились ими, рассказывали друг другу об очередных рекордах дня, месяца, пятилетки. Вот так гласно и масштабно шел процесс воспитания молодежи, когда детям со школьной скамьи давали понять, что хорошо работать – это почетно. Можно прославиться хорошими делами на своем рабочем месте, можно совершенствоваться и расти профессионально, можно стать настоящим героем района, региона, страны.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!