Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ночной конфликт
10.04.2013 12:23
Народ хочет знать!
12.04.2013 11:23

Что не купишь за деньги?

Что не купишь за деньги?

И все-таки как быстро у нас знак минус становится знаком плюс.

Много хвалебных слов в эти дни было сказано в адрес ельцинского премьера Виктора Черномырдина. Но все, кто помнит «черномырдинское» время правления, голодные, с многомесячной задержкой зарплаты, развалом экономики годы, все, кто помнит, что сделал для страны пришедший вслед за ним Евгений Примаков, никогда не будут считать Черномырдина героем. И слава Богу, что в свое время нынешний президент отправил его послом в Украину. А вообще-то итог жизни самого роскошного олигарха и самого распоследнего бомжа одинаков. Как пришел человек гол и бос, так и уйдет в мир иной. Только вот у олигарха больше возможностей сделать при жизни своей что-то доброе для людей, чтоб вспомнили о нем с уважением, а не так, как о Мефистофеле Березовском. А что олигарх? Хоть московского, хоть местного разлива – жил-наживался, богатству своему радовался, похоронили его родственники, мраморную плиту соорудили, «слезу крокодилову» пустили и давай дербанить наследство. И остался олигарх один на один с червяками под землей, проклинаемый народом.

Даже, скажем, тот же Валерий Золотухин, построивший церковь в родном селе, больше люб для народа, чем «английский сиделец». Или вот такой маленький, вроде незаметный момент, но очень значимый, который я наблюдал перед началом спектакля с участием Натальи Варлей и Владимира Долинского в районном Доме культуры. С какой заботой наш земляк Юрий Иванов делал все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли попасть на этот спектакль, как бережно завозил инвалидные коляски. Все забудется, а это останется. Как и останется в памяти динчан то, кто и что сейчас делает для того, чтобы наш музей все-таки разместился в новом здании отделения «Крайинвестбанка», построенном в Динской.

И еще никогда нельзя прощать тех, кто покалечил детей. Особенно за рулем автомобиля, какие бы они посты ни занимали и как бы ни бахвалились тем, что все им сойдет с рук.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!