Красная сыпь появилась и в Динской
31.05.2013 14:14
Обращение к предпринимателям!
04.06.2013 14:25

Кто виновник «тьмы египетской»?

 В редакцию газеты «Трибуна» пришло письмо от И. Т. Беды, жителя станицы Васюринской.

В нем он подробно и эмоционально рассказал о злоключениях и «тьме египетской» членов садово-огородного товарищества (СОТ) «Строитель». А далее сообщил, что накануне майских праздников членам товарищества преподнесли очередной сюрприз – «долг в 2,5 миллиона рублей за потребляемую энергию… Затем по-темному обрубили свет». У людей испортились продукты в холодильниках. Последовала масса других неудобств. Иван Тихонович возмущен тем, что далее появились «бойкие девицы, настойчиво требуя в счет погашения долга по 2,7 тысячи рублей».

Автором письма движет чувство обиды и желание, чтобы ситуации дали достойную оценку.

Прокомментировать положение редакция попросила С. В. Ганича, главу Васюринского сельского поселения: «В СОТ «Строитель» действительно образовался долг за электроэнергию более двух миллионов рублей. Составлен график его погашения для жителей. До ликвидации задолженности энергоснабжающая организация была вынуждена применить крайние меры».

Комментарий редакции.

Понятно, что вынужденная мера несправедливо «причесала всех членов «Строителя» под одну гребенку». Электроэнергии лишились и те, кто честно за нее платил, и те, кто этого не делал.

И. Т. Беда в своем письме ссылается на нарушение законов РФ. Прибегнуть к закону в поисках справедливости советуем васюринцам и мы. Чтобы защитить свои права, им нужно обратиться в прокуратуру или суд.