Кто виновник «тьмы египетской»?
03.06.2013 11:39
Музей переедет в праздник
10.06.2013 14:00

Обращение к предпринимателям!

Обращение к предпринимателям!

Осуществляя предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования Динской район, вы несете не только социальную, но и огромную моральную ответственность перед обществом.

В числе потребителей ваших услуг не последнее место занимают несовершеннолетние граждане, ответственность за здоровье которых отчасти лежит и на вас. Помните, никто из нас не вправе оставаться равнодушным к проблеме детской смертности, вызванной употреблением алкоголя и психотропных отравляющих веществ. Будьте открыты и честны в своих действиях.

В 2013 году имели место факты выявления подростков, употребляющих токсические вещества (вдыхающих пары бытового газа). Последствия вдыхания токсических веществ всегда губительны. У детей-токсикоманов отмечаются умственная отсталость, заторможенность, необратимые изменения клеток головного мозга. Смерть от токсикомании практически неизбежна. Это лишь вопрос времени и объема дозы. При наступлении галлюцинаций ребенок не в состоянии контролировать свои действия. В апреле 2011 года в станице Нововеличковской погиб подросток в результате употребления паров бытового газа. За 5 месяцев 2013 года в Динском районе к административной ответственности привлечены семь подростков за употребление бытового газа.

Употребление подростками газа, наркотиков, алкоголя часто происходит скрыто, в малодоступных местах, что мешает вовремя оказать помощь, спасти ребенка. Среди токсикоманов в настоящее время все больше встречаются дети из социально благополучных семей. «Мода» на употребление психотропных веществ распространяется очень быстро. Не нужно думать, что это горе никогда не коснется ВАШЕГО РЕБЕНКА.

Несмотря на многочисленные предупреждения и проверки, проводимые Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделением по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Динскому району, в нашем районе по-прежнему выявляются работники торговли, продающие детям спиртные напитки, табачную продукцию, баллоны с газом, другие запрещенные к продаже несовершеннолетним товары. Жестокосердие и равнодушие этих продавцов по отношению к детям не поддается осмыслению, тем более, что большинство из них – женщины, сами имеющие детей.

Нарушение законодательства в части продажи спиртосодержащих напитков, пива, табака, пресекались и будут пресекаться. В отношении нарушителей будут применяться жесткие санкции в соответствии с законодательством РФ. В случае выявления неоднократных нарушений Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Динской район оставляет за собой право обращаться с ходатайством о приостановлении и прекращении действия лицензии на право продажи спиртосодержащей продукции.

В. И. ЧЕБОТАРЕВ.

Начальник отдела по делам

несовершеннолетних администрации

МО Динской район.